Lebkuchen-Cupcakes mit Zitronenbuttercreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 26.11.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

120 g Butter, weich
70 g Zucker, braun
30 g Zucker, weiß
1 Ei(er)
4 EL Honig (Blütenhonig)
200 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
1 ½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
8 g Lebkuchengewürz
100 ml Milch

Für die Creme: (Buttercreme)

125 g Butter, weich
1 Prise(n) Salz
200 g Puderzucker, gesiebt
½ TL Zitronenschale
4 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Die Butter cremig rühren. Nach und nach die Zuckersorten dazugeben. Das Ei unterrühren, danach auch den Honig. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, dem Vanille- und dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver sieben und unterrühren. Dabei langsam die Milch dazugeben. Den Teig in den Förmchen verteilen und 15 bis 20 Minuten lang backen. Eine Stäbchenprobe machen, danach auskühlen lassen.

Für das Frosting die weiche Butter mit dem Salz cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker, sowie die Zitronenschale und die Milch dazugeben und solange rühren, bis die Creme hell und fluffig ist. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Cupcakes spritzen und mit Dekor nach Belieben verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kochfreak25

Wirklich sehr lecker. Wir haben in die Creme allerdings noch ein wenig Zitronenaroma gegeben.

21.10.2015 17:53
Antworten
tobimodo

Hallo Die Zutatenliste wurde korrigiert. LG Tobimodo CK-Team Rezeptbearbeitung

01.12.2014 13:01
Antworten