Odenwälder Obatzta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Handkäs (Harzer)

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.10.2014



Zutaten

für
200 g Käse, (Handkäs/Harzer)
1 kleine Zwiebel(n), rot
40 g Butter
1 EL Schmand
n. B. Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Apfelwein
1 EL Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Käse fein würfeln und die Zwiebel fein hacken. Käse, Zwiebelwürfel, Butter, Schmand, Apfelwein, Schnittlauch und Gewürze gut mischen. Wenn der Käse noch sehr fest ist, kann man die Würfel im Backofen bei 50 Grad etwas erwärmen, so werden sie geschmeidiger und man kann alles leichter vermengen.

Passt wunderbar zu frischem Bauernbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Noch eine kleine Anmerkung zum Rezept: nach einem Tag im Kühlschrank war die Masse doch wieder etwas fest geworden. Ich habe einen weiteren EL Schmand dazugegeben, dann war es ok. Es ist auch wichtig, den Aufstrich mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen. Liebe Grüße Christine

12.10.2014 08:40
Antworten