Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen. Etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben und beiseite legen. Den leeren Kürbis mit aufgesetztem Deckel bei 180°C für ca. 15 min. in den Ofen stellen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomate fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch und das ausgeschabte Kürbisfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch gut durch ist, Tomate, Tomatenmark, Knoblauch, Schafskäse und Frühlingszwiebeln unterheben und kurz weiter braten. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Sahne abschmecken.
Die fertige Masse in den Kürbis füllen. Diesen wieder mit dem Deckel verschließen und nochmals 15 - 20 min. backen.
Ein sehr kleiner Kürbis kann als eine Portion serviert werden, sonst den Kürbis nach Belieben halbieren oder vierteln. Dazu passt Naturjoghurt mit Schnittlauch.
Tipp: Hokkaido-Kürbisse haben eine weiche Schale, die man verzehren kann. Ich habe außerdem einen Mini-Jack o'Lantern genommen, der ausgelöffelt werden musste und einen "Sweet Lightning".
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Kommentare
Wirklich mega mega lecker und super schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Das ist mit Abstand das leckerste was man aus nem Kürbis machen kann.... danke für dieses tolle Rezept. Hab mich ans Rezept gehalten (außer vielleicht bei Knoblauch und Chili :)) 5 Sterne mit Recht
MEGA 👍👍👍👍👍
Super Rezept, vielen Dank dafür
Sehr lecker. Die Füllung für 2 Personen hat genau in den kleinen Hokkaido gepasst. Ich habe nur einen Fehler gemacht: Weil der Kürbis so fest und stabil war habe ich ihn mit Füllung einfach auf das Rost gestellt. Nehmt immer eine feuerfeste Form oder zumindest das Backblech, der Kürbis läuft irgendwann über und es tropft in den Ofen hinein. Außerdem wird er ja weich beim backen, so dass man ihr nicht mehr so einfach vom Rost hochheben kann wie man ihn reingestellt hat.
die Füllung ist wahnsinnig llecker.... ..aber wie man das Gericht so isst, dass man kürbis und füllung gleichzeitig isst wird mir ein rätsel bleiben. Zumal ich wohl kein Kürbisliebhaber werde. Ich habe 2 Rezepte mit 2 verschiedenen Kürbissen ausprobiert aber ich muss feststellen dass sowohl der Hokkaido als auch der Gorgonzolakürbis über keinen nennenswerten geschmack verfügen... trotzdem danke für die leckere Füllung ;)
Das freut mich sehr! Dann guten Appetit! Ich freu mich auch schon wieder auf die ganzen leckeren Kürbisgerichte... LG Manokia
Das ist mein absolutes Lieblingsgericht im Herbst. Wir haben es letztes Jahr zum ersten mal ausporbiert und sind total begeistert. Wenn wir den Kürbis nicht ganz aufessen, kochen wir eine Suppe daraus (Natürlich ohne die Füllung :D) LG
sehr lecker.....Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg
Freut mich! Bin schon gespannt! LG Manokia