Kleiner gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch-Schafskäse-Mischung


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Backofen-Kürbis mit Joghurt und Schnittlauch

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15 Min. normal 17.10.2014 877 kcal



Zutaten

für
2 kleine Kürbis(se) (z.B. Hokkaido, Mini Jack o´Lantern, Sunburst, Bischofsmütze)
200 g Hackfleisch
2 kleine Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
2 EL Sahne
100 g Schafskäse
1 EL Butter
1 TL Chiliflocken
Salz
500 g Naturjoghurt
3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
877
Eiweiß
45,71 g
Fett
57,21 g
Kohlenhydr.
43,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen. Etwas Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben und beiseite legen. Den leeren Kürbis mit aufgesetztem Deckel bei 180°C für ca. 15 min. in den Ofen stellen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomate fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch und das ausgeschabte Kürbisfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch gut durch ist, Tomate, Tomatenmark, Knoblauch, Schafskäse und Frühlingszwiebeln unterheben und kurz weiter braten. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Sahne abschmecken.

Die fertige Masse in den Kürbis füllen. Diesen wieder mit dem Deckel verschließen und nochmals 15 - 20 min. backen.

Ein sehr kleiner Kürbis kann als eine Portion serviert werden, sonst den Kürbis nach Belieben halbieren oder vierteln. Dazu passt Naturjoghurt mit Schnittlauch.

Tipp: Hokkaido-Kürbisse haben eine weiche Schale, die man verzehren kann. Ich habe außerdem einen Mini-Jack o'Lantern genommen, der ausgelöffelt werden musste und einen "Sweet Lightning".

Rezept von

Gelöschter Nutzer



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lucydamm-lucy

MEGA 👍👍👍👍👍

23.01.2021 17:18
Antworten
Fitnessliese

Super Rezept, vielen Dank dafür

20.12.2020 16:57
Antworten
SoAllesReinDa

Sehr lecker. Die Füllung für 2 Personen hat genau in den kleinen Hokkaido gepasst. Ich habe nur einen Fehler gemacht: Weil der Kürbis so fest und stabil war habe ich ihn mit Füllung einfach auf das Rost gestellt. Nehmt immer eine feuerfeste Form oder zumindest das Backblech, der Kürbis läuft irgendwann über und es tropft in den Ofen hinein. Außerdem wird er ja weich beim backen, so dass man ihr nicht mehr so einfach vom Rost hochheben kann wie man ihn reingestellt hat.

21.10.2020 13:08
Antworten
pepitanegra

So lecker. Der Hammer. Die Reste am 2. Tag waren noch besser als das schon hervorragende Ergebnis am 1. Tag. Das Rezept wird fester Bestandteil meiner Herbstküche!

12.10.2020 20:50
Antworten
Hanna281

Es ist ein sehr empfehlenswertes Rezept, sehr gut!

11.10.2020 17:53
Antworten
Harry_

die Füllung ist wahnsinnig llecker.... ..aber wie man das Gericht so isst, dass man kürbis und füllung gleichzeitig isst wird mir ein rätsel bleiben. Zumal ich wohl kein Kürbisliebhaber werde. Ich habe 2 Rezepte mit 2 verschiedenen Kürbissen ausprobiert aber ich muss feststellen dass sowohl der Hokkaido als auch der Gorgonzolakürbis über keinen nennenswerten geschmack verfügen... trotzdem danke für die leckere Füllung ;)

12.11.2015 14:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das freut mich sehr! Dann guten Appetit! Ich freu mich auch schon wieder auf die ganzen leckeren Kürbisgerichte... LG Manokia

16.08.2015 10:05
Antworten
stadtaffe89

Das ist mein absolutes Lieblingsgericht im Herbst. Wir haben es letztes Jahr zum ersten mal ausporbiert und sind total begeistert. Wenn wir den Kürbis nicht ganz aufessen, kochen wir eine Suppe daraus (Natürlich ohne die Füllung :D) LG

12.08.2015 13:20
Antworten
schnucki25

sehr lecker.....Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

27.10.2014 13:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich! Bin schon gespannt! LG Manokia

28.10.2014 09:21
Antworten