Kleiner gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch-Schafskäse-Mischung
Zutaten
2 kleine | Kürbis(se) (z.B. Hokkaido, Mini Jack o´Lantern, Sunburst, Bischofsmütze) |
200 g | Hackfleisch |
2 kleine | Tomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sahne |
100 g | Schafskäse |
1 EL | Butter |
1 TL | Chiliflocken |
Salz | |
500 g | Naturjoghurt |
3 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomate fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch und das ausgeschabte Kürbisfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch gut durch ist, Tomate, Tomatenmark, Knoblauch, Schafskäse und Frühlingszwiebeln unterheben und kurz weiter braten. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Sahne abschmecken.
Die fertige Masse in den Kürbis füllen. Diesen wieder mit dem Deckel verschließen und nochmals 15 - 20 min. backen.
Ein sehr kleiner Kürbis kann als eine Portion serviert werden, sonst den Kürbis nach Belieben halbieren oder vierteln. Dazu passt Naturjoghurt mit Schnittlauch.
Tipp: Hokkaido-Kürbisse haben eine weiche Schale, die man verzehren kann. Ich habe außerdem einen Mini-Jack o'Lantern genommen, der ausgelöffelt werden musste und einen "Sweet Lightning".
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
lg
LG
LG Manokia
..aber wie man das Gericht so isst, dass man kürbis und füllung gleichzeitig isst wird mir ein rätsel bleiben.
Zumal ich wohl kein Kürbisliebhaber werde. Ich habe 2 Rezepte mit 2 verschiedenen Kürbissen ausprobiert aber ich muss feststellen dass sowohl der Hokkaido als auch der Gorgonzolakürbis über keinen nennenswerten geschmack verfügen...
trotzdem danke für die leckere Füllung ;)
LG Manokia
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Mittlerweile habe ich Kraft und auch keine Angst mehr mit großen Messen mir dabei die Finger abzusäbeln, aber kenne das auch, gerade aus der Anfangszeit, manchmal ist das eine ganz schöne Arbeit, den Kürbis klein zu kriegen. Daher ist das ein sehr guter Tipp, dankeschön!
LG Manokia
Die Nachbarin hatte mir Hokkaidos geschenkt ...
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar der Schwiegersohn, der als "Neandertaler" am liebsten ein großes Stück Fleisch ist, war erstaunt über den guten Geschmack und hat sich einen ordentlichen Nachschlag auf seinen Teller gepackt. Das gibt es bestimmt wieder :-)
schnucki25
27.10.2014 13:54 Uhr