Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln, Rettich und Zwiebeln schälen, danach fein reiben. Die Zucchini ungeschält grob reiben. Die Eier mit dem Salz und den Kräutern verquirlen, anschließend gut unter die Reibemasse unterrühren. Mehl esslöffelweise unter ständigem Rühren zufügen. Sollte der Teig zu flüssig bleiben, ruhig etwas mehr Mehl unterrühren. Zum Schluss in der Pfanne zu Reibekuchen ausbacken.
Mit Zaziki oder anderer Beilage nach Wahl servieren. Das Rezept reicht für etwa 25 Reibekuchen.
Hallöchen super Rezept, habe nur kein Rettich Daheim, statt dessen Möhre genomm und auch das ganze Gemüse im Geschirrtuch ausgedrückt, bei den Kräutern kann man variieren, ich hab Dill u. Petersilie u. Etwas Rucola, danke für das schnell hergestellte Essen. LG Flocky22 ☺️
Sehr lecker hätte ich so nicht gedacht gerade mit Rettich kannte ich so noch nicht.Das einzige was ich gemacht habe ist,ich habe die Zucchini gerieben und gesalzen und ein wenig stehen lassen um dann das Wasser auszudrücken. So hatte ich nicht so viel Flüssigkeit.
Werd ich auf alle Fälle wieder einmal machen.
LG
Mit dem Mehl ist tatsächlich kein Tippfehler, weil der Teig sehr sehr feucht wird aufgrund der Reibemasse von den Kartoffeln, Zucchini und der Radi. Es ist in erster Linie nur zum Binden der Feuchtigkeit gedacht. Man kann natürlich die Masse auch auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und weit weniger Mehl nehmen, aber mir persönlich geht dann zu viel von der enthaltenen Stärke verloren.
Da habe ich die Kräuter tatsächlich in der Liste vergessen. Aber man Kräuter nach belieben oder nach Saison nehmen. Ich persönlich habe zwei Eßlöffel einer italienische Kräutermischung mit Oregano, Rosmarin, Thymian usw. genommen.
Kommentare
Hallöchen super Rezept, habe nur kein Rettich Daheim, statt dessen Möhre genomm und auch das ganze Gemüse im Geschirrtuch ausgedrückt, bei den Kräutern kann man variieren, ich hab Dill u. Petersilie u. Etwas Rucola, danke für das schnell hergestellte Essen. LG Flocky22 ☺️
Sehr lecker hätte ich so nicht gedacht gerade mit Rettich kannte ich so noch nicht.Das einzige was ich gemacht habe ist,ich habe die Zucchini gerieben und gesalzen und ein wenig stehen lassen um dann das Wasser auszudrücken. So hatte ich nicht so viel Flüssigkeit. Werd ich auf alle Fälle wieder einmal machen. LG
Mit scharfem Rettich sehr pikant und sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Super lecker!
Hallo zusammen, hat schon jemand die Puffer im Waffeleisen gebacken? In der Pfanne ist mir das zu fettig
Vielen Dank für die schnelle Antwort ! Nun werde ich die Kartoffelpuffer probieren !
Darüber habe ich mich auch gewundert - welche Kräuter ? 15 EL Mehl, ist das ein Tippfehler ?
Mit dem Mehl ist tatsächlich kein Tippfehler, weil der Teig sehr sehr feucht wird aufgrund der Reibemasse von den Kartoffeln, Zucchini und der Radi. Es ist in erster Linie nur zum Binden der Feuchtigkeit gedacht. Man kann natürlich die Masse auch auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und weit weniger Mehl nehmen, aber mir persönlich geht dann zu viel von der enthaltenen Stärke verloren.
In der Zutatenliste sind keine Kräuter aufgeführt, im Zubereitungsteil sollen die Eier mit den Kräutern verquirlt werden. Welche soll ich denn nehmen?
Da habe ich die Kräuter tatsächlich in der Liste vergessen. Aber man Kräuter nach belieben oder nach Saison nehmen. Ich persönlich habe zwei Eßlöffel einer italienische Kräutermischung mit Oregano, Rosmarin, Thymian usw. genommen.