Karottenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan und super einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (278 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 07.12.2004 4209 kcal



Zutaten

für
400 g Karotte(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Schale davon
200 g Rohrzucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
400 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
4209
Eiweiß
43,39 g
Fett
210,97 g
Kohlenhydr.
527,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Karotten fein raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

percussionfan

Ich finde das Rezept toll - ich füge jedoch immer einen kräftigen Schluck Hafermilch hinzu und backen tue ich ihn ca. 1 Stunde bei 180 Grad Ober/Unterhitze. Ist seit Jahren nun ein fester Bestandteil in meinem Cafè und die Gäste lieben ihn :) Danke für das Rezept :)

19.10.2022 08:00
Antworten
MaWeKoch

Kann man das Vollkornmehl 1 zu 1 durch bspw. 630er Dinkelmehl ersetzen?

01.10.2022 18:25
Antworten
Nautilus44

Sehr lecker! Habe statt Zucker Datteln genommen und ein Teil des Mehles und Öles durch gemahlene Nüsse ersetzt. Die sind ja auch ölig :) Nächstes Mal werd ich nur weniger Zitronensaft rein tun.

18.03.2022 13:31
Antworten
Lenken

Kann man auch normalen Zucker verwenden?

20.02.2022 08:46
Antworten
Hobbybäckerin2711

Ja, das geht auch.

08.03.2022 13:19
Antworten
RobertDabringhaus

Habe zwei Eier zugegeben, da ich mir Sorgen um die Konsistenz des Kuchens gemacht habe. Der Kuchen ist dann natürlich nicht mehr "vegan", aber trotzdem sehr lecker. Außerdem habe ich ein paar Esslöffel Sonnenblumenkerne in wenig Öl geröstet und zum Teig gegeben. Suuuuper!

04.01.2006 13:20
Antworten
Ambrosia1991

laut PETA kann man für die Bindefähigkeit auch 1 Ei durch 60 ml Apfelmus oder waren es Gramm(?) ersetzen.

23.03.2016 13:49
Antworten
yoyi

da ist gar kein Ei drin?

25.03.2018 11:48
Antworten
Pfirsichli

Habe den Kuchen nun schon 3 mal vegan ohne Eier gebacken. Er hat auch rein vegan eine hervorragende Konsistenz ;-)

10.03.2019 22:52
Antworten
kokain

dieser kuchen hat mich dazu bewegt, sich hier anzumelden. genial einfach und verdammt lecker und dazu auch noch vegan. die tatsache, dass ich anstatt vollkornmehl weizenmehl genommen habe, hat auch keine schlimmen folgen gehabt! vielen dank!

27.01.2005 17:39
Antworten