Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180vorheizen. Die Wacholderbeeren mit einer Messerklinge möglichst fein zerdrücken.
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Hirschmedaillons darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite leicht braun anbraten. Herausnehmen und nebeneinander in eine flache Gratinform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln. Zugedeckt auf der mittleren Schiene in den heißen Backofen schieben und 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Wacholderbeeren, Johannisbeergelee und Orangensaft in die Pfanne geben. Nach und nach die Crème fraîche zufügen und bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren zu einer cremigen Sahne einkochen. Dabei immer wieder umrühren.
Die Brombeeren verlesen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Beeren in die Soße geben und einige Male darin wenden, bis sie heiß sind.
Die Hirschmedaillons auf gut vorgewärmte Teller legen. Die Brombeeren mit der Johannisbeersauce darauf anrichten. Dazu passen Rösti und Salat.
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