Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt, bei Bedarf 250 g mehr |
1 | Zwiebel(n) |
1 m.-großes | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 Dose | Pfirsich(e) |
1 Becher | süße Sahne |
200 ml | Milch |
10 Scheibe/n | Kochschinken |
250 ml | Tomatenketchup oder 1/2 Pck. passierte Tomaten |
Zubereitung
Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Ei unter das Hackfleisch geben, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer und 1 TL Paprikapulver unterkneten.
Die Hackfleischmasse in 10 Portionen teilen und jeweils zu einer Wurst drehen. Den Schinken auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit jeweils einer Hackfleischwurst belegen. Einrollen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden und auf den Röllchen verteilen. Einen Becher Sahne, die Milch, das Ketchup und die Hälfte des Pfirsichsaftes aus der Dose verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Röllchen gießen. Ca. 40 - 45 Minuten im Ofen bei etwa 170°C Heißluft oder 190°C Ober-/Unterhitze garen.
Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt das Ketchup durch passierte Tomaten, die aber wiederum kräftig gewürzt werden müssen. Noch leckerer ist das Rezept, wenn man statt Sahne und Milch gleich 2 Becher Sahne verwendet.
Die Süße der Pfirsiche harmoniert gut mit dem Hackfleisch, wir essen Reis oder Dinkelkörner dazu. Schmeckt sicher auch gut zu kurzen Nudeln und einem grünen Salat.
In größerer Menge auch gut als Party-Rezept zu verwenden.
Die Hackfleischmasse in 10 Portionen teilen und jeweils zu einer Wurst drehen. Den Schinken auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit jeweils einer Hackfleischwurst belegen. Einrollen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden und auf den Röllchen verteilen. Einen Becher Sahne, die Milch, das Ketchup und die Hälfte des Pfirsichsaftes aus der Dose verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Röllchen gießen. Ca. 40 - 45 Minuten im Ofen bei etwa 170°C Heißluft oder 190°C Ober-/Unterhitze garen.
Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt das Ketchup durch passierte Tomaten, die aber wiederum kräftig gewürzt werden müssen. Noch leckerer ist das Rezept, wenn man statt Sahne und Milch gleich 2 Becher Sahne verwendet.
Die Süße der Pfirsiche harmoniert gut mit dem Hackfleisch, wir essen Reis oder Dinkelkörner dazu. Schmeckt sicher auch gut zu kurzen Nudeln und einem grünen Salat.
In größerer Menge auch gut als Party-Rezept zu verwenden.
Kommentare
Super, das es Dir geschmeckt hat! Bei mir gibt´s auch gar keine Fix-Tüten im Haus! :-)
Super Alternative zu dem maggi fix :Schinken Hackröllchen. Genau was ich gesucht habe. Und vor allem genau so schnell zubereitet und mega lecker