Muhamara Paprika-Walnuss-Paste aus der Türkei


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Rezept aus Südostanatolien

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15 Min. normal 08.10.2014



Zutaten

für
1 kg Paprikaschote(n), rote
75 g Weißbrot, vom Vortag, in Stückchen gebrochen
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
125 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 TL Zitronensaft
2 EL Grenadine
1 ½ TL Zucker
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL, gehäuft Chiliflocken, (Pul Biber)
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Pistazien, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Paprika auf einem Grill oder unter dem Ofengrill grillen, bis die Haut schwarz wird. Abgedeckt erkalten lassen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. In Stücke teilen. Mit den anderen Zutaten zu einer groben Paste mixen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank stellen und mindestens 8 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und evtl. mit gehackten Pistazien bestreuen.

Dazu Fladenbrot geben.



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Pannepot

Hallo Elarin, Danke für deinen Kommentar. Acuka ist tatsächlich dieselbe Paste. Ich kenne sie aus Antakya das dicht an der syrischen Grenze liegt. In Syrien heißt diese Paste auch Muhammara. Vielleicht ist die Benennung regional unterschiedlich. Lecker ist sie auf alle Faelle! LG Pannepot

13.04.2018 09:15
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Elarin

Ich kenne diese Paste und finde, sie ist sehr lecker. Allerdings kenne ich sie unter dem Namen Acuka. Wie dem auch sein, als Dip oder als Brotaufstrich sehr zu empfehlen. LieGrü Elarin

12.04.2018 20:59
Antworten