Blumenkohlpüree mit Hackfleischtopping


Rezept speichern  Speichern

schnelles und leckeres Low-Carb-Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (361 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 25.11.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Blumenkohl
1 Becher Crème fraîche
500 g Gehacktes, gemischt
1 Porreestange(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Petersilie, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für das Püree den Blumenkohl putzen und in Salzwasser garen. Wenn die Röschen schön weich sind, diese stampfen. Die Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln und den Porree putzen und zerkleinern. In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch ohne die Zugabe von Fett anbraten, Zwiebeln und Porree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles braten, bis das Gemüse gar und das Hackfleisch schön braun ist.

Das Hackfleisch auf dem Püree anrichten, alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Die Gewürze können natürlich beliebig ergänzt werden. Koriander- oder Fenchelkörner im Hackfleisch sind z. B. tolle Varianten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mausekoch2104

Kann mir einen sagen, ob das Ganze auch mit TK Blumenkohl funktioniert?

19.03.2021 16:58
Antworten
allesfeine

Ja, klar mach es immer mit TK Blumenkohl, erspart Zeit und Arbeit 😁

05.07.2021 09:49
Antworten
Sydney2010

Ich habe nicht geglaubt das dass schmecken würde. Doch wer nicht wagt der nicht gewinnt. Ich habe gewagt und dreifach gewonnen. Zum einen bin ich hier überzeugt worden denn es schmeckt sehr lecker, zweitens haben meine Jungs erst gemeckert was das denn ist und dann haben Sie zack zack alles aufgefuttert und drittens habe ich ein Rezept was ich auf jeden Fall mal wieder kochen werde. Vielen Dank für dieses einfache schnelle und leckere Rezept!!!!!

26.02.2021 16:24
Antworten
Loreen_Meyer

Schmeckte uns sehr gut. Allerdings habe ich eine kleine Abwandlung des Rezepts gemacht und die Creme Fraiche ins Hackfleisch statt in den Blumenkohl gegeben. So war es für uns perfekt !

06.01.2021 14:23
Antworten
Uli68

Sehr lecker und schnell gemacht.. Habe lediglich Frühlingszwiebeln statt Lauch verwendet und noch Tomatenmark zum Hack gegeben.

30.12.2020 15:15
Antworten
Dagmar575

Ich habe es gerade gekocht und ich war wirklich skeptisch ..... ich habe mal "Reis" als Ersatz aus Blumenkohl hergestellt und der war nix! Dieser Püree dagegen ist wirklich sehr sehr lecker! 4,5 Sterne von mir!!! Ich bin gespannt wie gleich das Hackfleisch dazu passt ... aber ich liebe Hack und von daher habe ich keine Zweifel... schnelles einfaches Rezept ...! Danke!

15.06.2015 11:25
Antworten
HHerJung

Hallo, ich wollte mal etwas anderes porbieren als Kartoffelpüh und habe es heute nachgekocht . Muß schon sagen ist wirklich lecker . Werde es sicher noch mal kochen. LG

28.02.2015 18:53
Antworten
Pimienta21

Danke für die gute Bewertung :-) LG Pimienta

03.03.2015 15:13
Antworten
Ute1208

Inzwischen habe ich dieses Gericht schon öfter gemacht und die ganze Familie ist jedesmal begeistert! Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Ich habe einmal keinen Porree bekommen und einfach Frühlingszwiebeln und Tomatenstückchen zum Hackfleisch gegeben. Auch diese Variante hat uns sehr geschmeckt. Dieses Gericht wird zukünftig öfter auf unserem Tisch landen!

08.01.2015 08:43
Antworten
Pimienta21

Hi Ute 1208, freut mich, wenn es euch schmeckt hat. Das ist auch eins unserer Wohlfühlessen. Danke für´s Lob und die Pünktchen :-) LG Pimienta

08.01.2015 08:59
Antworten