Blumenkohlpüree mit Hackfleischtopping


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnelles und leckeres Low-Carb-Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (377 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 25.11.2014



Zutaten

für
1 Blumenkohl, ca. 1,5 kg
1 Becher Crème fraîche
Muskat
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Porreestange(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für das Püree den Blumenkohl putzen und in Salzwasser garen. Wenn die Röschen schön weich sind, diese stampfen. Die Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln und den Porree putzen und zerkleinern. In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch ohne die Zugabe von Fett anbraten, Zwiebeln und Porree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles braten, bis das Gemüse gar und das Hackfleisch schön braun ist.

Das Hackfleisch auf dem Blumenkohlpüree anrichten, alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Die Gewürze können natürlich beliebig ergänzt werden. Koriander- oder Fenchelkörner im Hackfleisch sind z. B. tolle Varianten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Charmaine89

Das Rezept begleitet mich nun schon drei Jahre und gehört zu meinen Lieblingsspeisen. Super easy und einfach zum Niederknien. Danke nochmal für dieses mega leckere Rezept 😍!

15.07.2022 20:37
Antworten
Sureila

Hallo Pimienta, ich habe heute mal den Blumenkohl, wie du beschrieben hast, mit Pilztopping gemacht aber ohne Spiegeleier. War auch sehr lecker, danke für die Idee. Lieben Gruß Sureila

06.04.2022 20:35
Antworten
Koch-Lauri

Super super lecker

20.02.2022 18:49
Antworten
der-maschi

Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht - und es wird nicht das letzte mal sein! Uns ist Kartoffelpürree oft zu mächtig. Mit Blumenkohl ist es gleich viel besser!

09.02.2022 17:52
Antworten
Wohlertsche

Es ist eines unserer Lieblings Low Carb Rezepte. Wir lieben es :-)

23.08.2021 10:51
Antworten
Dagmar575

Ich habe es gerade gekocht und ich war wirklich skeptisch ..... ich habe mal "Reis" als Ersatz aus Blumenkohl hergestellt und der war nix! Dieser Püree dagegen ist wirklich sehr sehr lecker! 4,5 Sterne von mir!!! Ich bin gespannt wie gleich das Hackfleisch dazu passt ... aber ich liebe Hack und von daher habe ich keine Zweifel... schnelles einfaches Rezept ...! Danke!

15.06.2015 11:25
Antworten
HHerJung

Hallo, ich wollte mal etwas anderes porbieren als Kartoffelpüh und habe es heute nachgekocht . Muß schon sagen ist wirklich lecker . Werde es sicher noch mal kochen. LG

28.02.2015 18:53
Antworten
Pimienta21

Danke für die gute Bewertung :-) LG Pimienta

03.03.2015 15:13
Antworten
Ute1208

Inzwischen habe ich dieses Gericht schon öfter gemacht und die ganze Familie ist jedesmal begeistert! Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Ich habe einmal keinen Porree bekommen und einfach Frühlingszwiebeln und Tomatenstückchen zum Hackfleisch gegeben. Auch diese Variante hat uns sehr geschmeckt. Dieses Gericht wird zukünftig öfter auf unserem Tisch landen!

08.01.2015 08:43
Antworten
Pimienta21

Hi Ute 1208, freut mich, wenn es euch schmeckt hat. Das ist auch eins unserer Wohlfühlessen. Danke für´s Lob und die Pünktchen :-) LG Pimienta

08.01.2015 08:59
Antworten