Zutaten
für180 g | Gnocchi |
1 EL | Öl der getrockneten Tomaten |
3 | Tomate(n), getrocknet, in Sonnenblumenöl mariniert |
3 | Dattel(n), getrocknet, entsteint |
7 | Oliven, entsteint |
6 | Cocktailtomaten |
Prise(n) | Salz (oder mediterranes Würzsalz) |
Prise(n) | Pfeffer |
etwas | Rosmarin |
etwas | Oregano |
Zubereitung
Die Datteln und die getrockneten Tomaten längs halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
Das Öl der getrockneten Tomaten erhitzen, die Gnocchi darin anbraten.
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren.
Wenn die Gnocchi goldbraun sind, die Datteln, die Oliven, die getrockneten Tomaten und die Gewürze dazugeben. Etwa eine Minute mit anbraten und dann die Cocktailtomaten hinzufügen. Nur noch so lange braten, bis die Tomaten heiß sind, das dauert etwa 2 Minuten.
Das Öl der getrockneten Tomaten erhitzen, die Gnocchi darin anbraten.
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren.
Wenn die Gnocchi goldbraun sind, die Datteln, die Oliven, die getrockneten Tomaten und die Gewürze dazugeben. Etwa eine Minute mit anbraten und dann die Cocktailtomaten hinzufügen. Nur noch so lange braten, bis die Tomaten heiß sind, das dauert etwa 2 Minuten.
Kommentare
Sehr lecker, die Idee mit dem Zimt habe ich aufgegriffen.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht, vielen Dank für diese leckere Idee!
Unheimlich lecker! Und so schnell gemacht. Für noch mehr "orientalischen Geschmack" habe ich zusätzlich mit ein wenig Kreuzkümmel und einer Prise Zimt gewürzt. Das gibt es jetzt öfter. Danke für das Rezept.