Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 210°C vorheizen.
Die Böhnchen waschen, von den holzigen Stängeln befreien und in eine ofenfeste Form geben. Mit ein paar Schuss Olivenöl beträufeln, salzen und 10 min im Ofen garen.
In der Zwischenzeit wird die Tahinasauce vorbereitet: Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Die vorgegarten Bohnen damit übergießen und umrühren, um sie gleichmäßig mit der Sesamcreme zu ummanteln. Dann weitere 10-15 min in den Ofen schieben, bis die Bohnen anfangen leicht zu schrumpeln. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Kommentare
Sensationell! Die Kombi aus salzig, süß, sauer plus Tahina - so können Bohnen auch schmecken. Kommt auf die Liste meiner Lieblingsrezepte! Dankeschön 😊
Uih, das war lecker! Super Beilage zu einem guten Stück Rinderfilet. Vielen Dank für dieses gute Rezept, das ist einfach mal was anderes.
Vielen Dank für den netten Kommentar und schön, dass es sogar noch eine neue Variante gibt. LG
.....Ein freundliches Hallo.! Heute gab es diese Bohnen als Gemüse . Ich hatte in der Pfanne teils mit Deckel zubereitet, dadurch dauert es länger. Statt Orangensaft nahm ich Apfelsaft und da vorhanden kamen noch Lauchzwiebeln dazu. Beim Knoblauch nahm ich Knoblauchpaste. Als Öl probierte ich Walnußöl. ...Es war super lecker.!
Das freut mich aber, dass es geschmeckt hat. Danke für deinen Kommentar
Hallo, das Rezept las sich superlecker und originell, im Akt der Zubereitung bin ich dann skeptisch geworden, aber beim ersten Bissen war jede Skepsis verflogen. Es ist zum Ende etwas trocken geworden (liegt glaube ich am Ofen), aber das ließ sich mit etwas Wasserzugabe beheben. Das Rezept ist wirklich sehr zu empfehlen! Liebe Grüße, parmigiana
Im Prinzip echt lecker und mal Bohnen ganz anders - nur die Sojasauce war etwas zu dominant - beim nächsten Mal nehm ich weniger oder keine Sojasauce.
Dann werden es wohl Buschbohnen sein.
Ganz ehrlich: So gut kenn ich mich mit Bohnensorten nicht aus. Die, die ich verwendet habe, heißen im Supermarkt schlicht und ergreifend "Grüne Bohnen" und sind schlank und rundlich (nicht die flachen).
Hallo, könntest du noch eine Angabe dazu machen, welche Bohnen --- Busch- oder Stangenbohnen --- du dafür nimmst? Dem Bild nach würde ich auf Buschbohnen tippen, bin mir aber nicht sicher. LG Carrara