Zutaten

550 g Teig, (Knödelteig) aus dem Kühlregal für 6 Semmelknödel zum Aufkochen
Ei(er)
125 ml Wasser
500 g Hackfleisch
125 g Sauerkraut
100 g Gouda, gerieben
3 EL Sahne, oder Cremefine
1/2  Zwiebel(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knödelteig aus den Packungen nehmen und mit den Eiern und dem Wasser mischen. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen und während dessen das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten.

Die Hälfte der Knödelmasse in eine eingefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Das Sauerkraut mit dem Hackfleisch vermischen und auf der Knödelmasse gleichmäßig verteilen. Die Sauerkraut-Hackfleisch-Mischung mit der zweiten Hälfte der Knödelmasse bedecken. Den geriebenen Gouda drüber streuen und mit etwas Sahne beträufeln.

Ca. 30 Minuten bei 200° C im Backofen backen.