Orangenstäbchen

Orangenstäbchen

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30 Min. normal 08.10.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Eigelb
1 Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
3 EL Orangensaft
300 g Mehl

Für die Füllung:

100 g Nougat

Außerdem:

100 g Kuchenglasur, (Speisefettglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Für den Teig alle Zutaten glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 5 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad etwa 7 Minuten backen. Bei Umluftbetrieb ca. 160 Grad.

Für die Füllung Nuss-Nougat in einem Topf erwärmen und geschmeidig rühren. Die Hälfte der Stäbchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit einem zweiten Stäbchen zusammendrücken. Die Speisefettglasur im Wasserbad geschmeidig rühren und jeweils ein Ende der Orangenstäbchen eintauchen. Am besten auf einem Kuchengitter oder Pergamentpapier trocknen lassen.

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