Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.10.2014
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 352 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.06.2012
852 Beiträge (ø0,34/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 m.-große Aubergine(n), geschält und fein gewürfelt
Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt
Tomate(n), (Flaschentomaten), geschält und gehackt
1/2 TL Chiliflocken, (Pul Biber)
1/2 Bund Blattpetersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Auberginen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprika und Tomate zugeben. Nach 5 Minuten abschmecken und zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten garen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser zufügen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben.

Ich esse die Sauce am liebsten als Dipsauce, sie schmeckt aber auch sehr gut zu Nudeln (evtl. Kritharaki aus Griechenland).