Hühnergulasch ungarisch

Hühnergulasch ungarisch

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25 Min. normal 09.10.2014



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 Hähnchen, ca.1300 g
1 große Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
4 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß, ungarisch
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Zwiebel schneiden, die Kartoffeln schälen und vierteln, das Hähnchen zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Etwas Fett in einem großen Topf oder einem Bräter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Den Topf vom Herd nehmen und 2-3 TL Paprikapulver zugeben, danach mit ca. 0,5 l oder mehr Wasser aufgießen, je nach Topfgröße.

Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, die Hähnchenteile hineinlegen und mit den Kartoffeln bedecken. Auf sehr kleiner Stufe 1 - 1,5 Stunden zugedeckt schmoren, bis das Hähnchen gar ist. Zwischendurch mit Wasser aufgießen.

Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Kommentare

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skyfennja

Sehr sehr lecker. So kenn ich das Rezept von meiner Oma. Allerdings nehmen wir Hühnerklein und viel viel Paprikapulver, die Sosse muss schön Rot werden.

20.12.2015 10:15
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