Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
1 | Hähnchen, ca.1300 g |
1 große | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüß, ungarisch |
Wasser |
Zubereitung
Die Zwiebel schneiden, die Kartoffeln schälen und vierteln, das Hähnchen zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Etwas Fett in einem großen Topf oder einem Bräter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Den Topf vom Herd nehmen und 2-3 TL Paprikapulver zugeben, danach mit ca. 0,5 l oder mehr Wasser aufgießen, je nach Topfgröße.
Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, die Hähnchenteile hineinlegen und mit den Kartoffeln bedecken. Auf sehr kleiner Stufe 1 - 1,5 Stunden zugedeckt schmoren, bis das Hähnchen gar ist. Zwischendurch mit Wasser aufgießen.
Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Etwas Fett in einem großen Topf oder einem Bräter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Den Topf vom Herd nehmen und 2-3 TL Paprikapulver zugeben, danach mit ca. 0,5 l oder mehr Wasser aufgießen, je nach Topfgröße.
Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, die Hähnchenteile hineinlegen und mit den Kartoffeln bedecken. Auf sehr kleiner Stufe 1 - 1,5 Stunden zugedeckt schmoren, bis das Hähnchen gar ist. Zwischendurch mit Wasser aufgießen.
Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kommentare
Sehr sehr lecker. So kenn ich das Rezept von meiner Oma. Allerdings nehmen wir Hühnerklein und viel viel Paprikapulver, die Sosse muss schön Rot werden.