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Mitglied seit 12.08.2013
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Zutaten

750 g Kartoffel(n), mehlig kochende
40 g Walnüsse
Eigelb
2 EL Mehl, evtl. mehr, je nach Kartoffelsorte
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Muskat
 etwas Butterschmalz zum Anbraten
 evtl. Semmelbrösel
 evtl. Zwiebel(n) oder Schafskäse, gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln weich kochen. Gut ausdampfen lassen und anschließend pellen. Die Kartoffeln dann durch eine Kartoffelpresse zu drücken und gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Ebenfalls auskühlen lassen.

Walnüsse, Eigelbe und zwei Esslöffel Mehl mit einem Löffel, unter den Kartoffelschnee rühren. Keinen Schneebesen benutzen. Es soll ein formbarer Kartoffelteig entstehen, evtl. noch etwas Mehl zufügen. Alles mit Salz, wenig Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffelplätzchen von ca. 5 cm Durchmesser und knapp 1 cm Dicke formen. Die Plätzchen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.

Die fertigen Plätzchen können auf einem großen Teller im Backofen bei 80°C warmgehalten werden, bis alle fertig gebraten sind.

Wer mag, kann die Plätzchen auch noch in Semmelbröseln wenden oder geröstete Zwiebel- oder Schafskäsewürfelchen unter den Teig geben.

Ich mache die Plätzchen zu Rouladen oder Braten mit Soße.