Zutaten
für1 kg | Fischfilet(s), (Zanderfilets) ohne Haut |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt und gedünstet |
4 Scheibe/n | Toastbrot, entrindet und gewürfelt |
2 | Ei(er) |
18 g | Salz |
3 g | Pfeffer |
3 g | Fischgewürz, gemörsert |
Nährwerte pro Portion
kcal
365Eiweiß
51,65 gFett
8,63 gKohlenhydr.
18,36 gZubereitung
Die Gewürze beziehen sich auf je ein kg Fisch.
Fischfilet in wolfgerechte Stücke schneiden, die Zutaten beimischen und wolfen. Die Masse gut durchmischen und in Därme Kaliber 28-32 einfüllen. Die Würste in 80° heißem Wasser 15 Min. brühen und abkühlen lassen.
Fischfilet in wolfgerechte Stücke schneiden, die Zutaten beimischen und wolfen. Die Masse gut durchmischen und in Därme Kaliber 28-32 einfüllen. Die Würste in 80° heißem Wasser 15 Min. brühen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo, kann mir jemand sagen, ob man die Würste nachdem sie gebrüht sind, einfrieren kann, wenn man gefrorenen Fisch verwendet hat. Schließlich können sie leider nicht immer frisch gemacht werden. Danke! Grüße artworx
Hallo Christine, danke für Deine schnelle Antwort. Ich glaube, für die Herstellung einer Fischbratwurst kann man auch gut gefrorenen Fisch nehmen, obwohl ich sonst nicht gerade ein Freund davon bin. Aber er ist schön kalt, wenn man ihn gerade so auftaut und etwas dünnere Stücke machen nix aus, weil ja ohnehin alles zerkleinert wird. Habe mir gerade die Därme bestellt, allerdings Kaliber 26/28. Bin echt gespannt, ob ich das hinkriege. Liebe Grüße Thymiane
Hallo Thymiane, soweit ich mich erinnern kann, war es die kleinste Lochscheibe, denn Fisch zerfällt ja fast von alleine. Ich will auch wieder machen, vielleicht sogar mal mit Pangasiusfilet, das zwar nicht gerade ein guter Fisch ist...aber für Bratwurst sicher gut geeignet und preiswert. Habe schon Bestellungen von den Nachbarn..... Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, durch welche Scheibe hast Du den Fisch gewolft? Habe gestern erst einen Fleischwolf geschenkt bekommen und bin jetzt auf der Suche nach guten Rezepten. Eine Bratwurst aus Fisch hatte ich vor kurzem schon mal gegessen und war total begeistert. Ich wünsche Dir noch einen schönen zweiten Pfingsttag. LG Thymiane
Hallo, heute habe ich diese Bratwurst gemacht, allerdings mit Seelachsfilet. Die Bratwurst ist perfekt gelungen, der Geschmack einfach super. Das wird wieder mal ein Standard-Rezept für mich werden, denn diese Wurst hat kaum Fett und wirklich wenig Kalorien. Super für die Grillsaison. Liebe Grüße Christine