Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Zwiebeln in Würfel oder schmale Spalten schneiden und im Olivenöl einige Minuten kräftig anbraten. Die Hitze zurücknehmen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Vorsichtig anbraten, damit hinterher nichts bitter wird. Mit einem kräftigem Schuss Balsamico ablöschen. Den Rotwein und einen halben Liter Wasser zugießen und einige Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem Kümmel und dem gewürfelten Knoblauch in den Sud geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Zwiebeln weitestgehend zerfallen sind. Hierfür sollte man zwei Stunden veranschlagen. Mit Salz, scharfem Paprika und eventuell noch etwas Balsamico abschmecken.
Sehr gut dazu passen Butternockerln oder auch einfach Nudeln.
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Kommentare
Hallo,ich habe einen sehr kräftigen Schuss Holunderbalamico hinzugetan, keinerlei Salz (nur 2 EL selbstgemachtes Salzgemüse hier aus CK und einen großzügigen EL Möhrenaufstrich auch hier aus CK) sowie eine ganze Flasche Rotwein und 1 Glas Rinderfond, kein Wasser. Der Gulasch ist sehr lecker und verdient 5* auch wenn ich ihn ein kleinwenig abgewandelt habe.
Hallo, das Gulasch hat uns sehr gut geschmeckt. Ich glaube aber, dass ich mit dem Balsamico etwas zu sparsam war. Ich habe die halbe Rezeptmenge gemacht und einen Schuss hineingegeben. Beim nächsten Mal wird "der Schuss" größer ausfallen :-) Lieben Gruß W o l k e
Vielen Dank fürs Ausprobieren. Liebe Grüße Helmut
Hallo, was ich noch erwähnen wollte, ich habe mehr Wasser gebraucht, als im Rezept angegeben ist Lieben Gruß W o l k e
hallo ,sehr lecker danke mein mann rezept danke für 5 sterne. lg omaskröte
Mein allererstes Gulasch und es war sooooo lecker, das Fleisch EIN TRAUM!!! Ich hatte die Soße am Schluss noch angedickt.. das nächste mal würze ich es noch stärker vielleicht versuche ich es auch einmal mit der Gemüsebrühe statt nur Wasser... ich freue mich jetzt schon wenn ich es wieder kochen darf *****
Super tolles Rezept! Lg Simone
super lecker lg daniela
Hallo hefide! Gestern habe ich dein Gulasch gekocht, dabei habe ich mich so ziemlich an das Rezept gehalten. :-) Ich habe etwas mehr Tomatenmark genommen und das Wasser durch selbstgemachte Gemüsebrühe ersetzt. Das Ganze durfte fast 3 Stunden schmurgeln, das Fleisch war schön zart und die Soße wurde durch die Zwiebeln sehr sämig. Zum Abschmecken habe ich noch ein bissl Pfeffer und etwas Zucker genommen. Wow, das Gulasch war so lecker, es gab Spätzle und Salat dazu, perfekt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Heute habe ich Deinen Gulasch zubereitet und dazu gab es Spätzle.Durch die lange Garzeit war das Fleisch wunderbar zart geworden.Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Rike