Balsamico-Gulasch


Rezept speichern  Speichern

Gulasch mal ein bisschen anders

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 06.10.2014



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch, (bevorzugt Oberschale)
500 g Zwiebel(n)
50 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Schuss Balsamico
½ Liter Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
½ TL Kümmelpulver
2 Zehe/n Knoblauch
Salz
Paprikapulver, scharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Zwiebeln in Würfel oder schmale Spalten schneiden und im Olivenöl einige Minuten kräftig anbraten. Die Hitze zurücknehmen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Vorsichtig anbraten, damit hinterher nichts bitter wird. Mit einem kräftigem Schuss Balsamico ablöschen. Den Rotwein und einen halben Liter Wasser zugießen und einige Minuten köcheln lassen.

Zwischenzeitlich das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mit den Lorbeerblättern, dem Majoran, dem Kümmel und dem gewürfelten Knoblauch in den Sud geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Zwiebeln weitestgehend zerfallen sind. Hierfür sollte man zwei Stunden veranschlagen. Mit Salz, scharfem Paprika und eventuell noch etwas Balsamico abschmecken.

Sehr gut dazu passen Butternockerln oder auch einfach Nudeln.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, das Gulasch hat uns sehr gut geschmeckt. Ich glaube aber, dass ich mit dem Balsamico etwas zu sparsam war. Ich habe die halbe Rezeptmenge gemacht und einen Schuss hineingegeben. Beim nächsten Mal wird "der Schuss" größer ausfallen :-) Lieben Gruß W o l k e

04.05.2021 17:11
Antworten
hefide

Vielen Dank fürs Ausprobieren. Liebe Grüße Helmut

05.05.2021 08:21
Antworten
Wolke4

Hallo, was ich noch erwähnen wollte, ich habe mehr Wasser gebraucht, als im Rezept angegeben ist Lieben Gruß W o l k e

08.05.2021 10:38
Antworten
omaskröte

hallo ,sehr lecker danke mein mann rezept danke für 5 sterne. lg omaskröte

22.02.2021 15:03
Antworten
SessM

Hallo Helmut, sehr lecker dein Balsamico-Gulasch und von mir dafür verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Ich habe dann noch eine frische rote Paprika mit rein gegeben. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

02.02.2021 17:35
Antworten
NiaTika

Mein allererstes Gulasch und es war sooooo lecker, das Fleisch EIN TRAUM!!! Ich hatte die Soße am Schluss noch angedickt.. das nächste mal würze ich es noch stärker vielleicht versuche ich es auch einmal mit der Gemüsebrühe statt nur Wasser... ich freue mich jetzt schon wenn ich es wieder kochen darf *****

01.10.2017 20:56
Antworten
Simone794

Super tolles Rezept! Lg Simone

28.01.2017 19:56
Antworten
daniela__71

super lecker lg daniela

15.09.2016 10:54
Antworten
Goerti

Hallo hefide! Gestern habe ich dein Gulasch gekocht, dabei habe ich mich so ziemlich an das Rezept gehalten. :-) Ich habe etwas mehr Tomatenmark genommen und das Wasser durch selbstgemachte Gemüsebrühe ersetzt. Das Ganze durfte fast 3 Stunden schmurgeln, das Fleisch war schön zart und die Soße wurde durch die Zwiebeln sehr sämig. Zum Abschmecken habe ich noch ein bissl Pfeffer und etwas Zucker genommen. Wow, das Gulasch war so lecker, es gab Spätzle und Salat dazu, perfekt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

01.07.2016 23:13
Antworten
Rike-622

Heute habe ich Deinen Gulasch zubereitet und dazu gab es Spätzle.Durch die lange Garzeit war das Fleisch wunderbar zart geworden.Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG Rike

12.10.2014 22:45
Antworten