Mediterrane Polenta-Gemüseschnitte


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vegetarisches Gericht oder Beilage zu Fisch und Steak

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10 Min. simpel 21.11.2014



Zutaten

für
2 Zucchini
500 g Kirschtomate(n), bunt
400 g Schafskäse
2 Gläser Tomatenpaprika, in Öl eingelegt
100 g Oliven, grün oder schwarze
2 TL Salz
¼ TL Muskatnuss, gerieben
400 g Polentagrieß
2 EL Butter
1 Bund Salbei oder Oregano
4 EL Olivenöl
1 ½ Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 °C oder Umluft 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten.

Die Zucchini waschen und würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Den Käse würfeln. Die Oliven und die Tomatenpaprika abtropfen lassen. Die Kräuter hacken.

1,5 Liter Wasser mit 2 bis 3 TL Salz und 1/4 TL geriebener Muskatnuss aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Anschließend die Butter unterrühren. Die Masse auf das Blech streichen, mit dem Gemüse, den Kräutern, dem Käse und den Oliven bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im Ofen backen.

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Redakar

Ich habe dieses Rezept probiert und muß sagen: Geschmacklich uninteressant. Mein Mann, ich und meine beiden Söhne waren sehr enttäuscht. Die Polenta backte leider nicht richtig aus (Backpapier ist nicht das Richtige); es blieb viel Flüssigkeit stehen. Man sollte die Polenta mit einer Brühe aufkochen, das Gemüse sollte mit etwas Salz und Pfeffer sowie italienischen Kräutern aufgepeppt werden. Dieses Rezept ist leider sehr verbesserungswürdig. Ich werde es nicht nochmal machen. Schade!

25.04.2015 17:36
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