Döner Kebab im Fladenbrot


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pide arasi döner

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30 Min. normal 03.10.2014 1283 kcal



Zutaten

für
1.000 g Lammfleisch, aus der Keule, oder Putenfleisch, Rindfleisch
1 Tasse Rapsöl
1 Tasse Milch
3 TL, gehäuft Salz
3 TL Pfefferbeeren, rosa, frisch gemahlen
3 TL, gehäuft Gewürzmischung (Kebab Baharat)
6 Knoblauchzehe(n)
200 g Naturjoghurt
1 Eisbergsalat
2 Zwiebel(n), rot
2 Fladenbrot(e), türkische, ca. 40 cm Durchmesser
2 Tomate(n)
1 Salatgurke(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1283
Eiweiß
83,41 g
Fett
77,09 g
Kohlenhydr.
62,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Fleisch marinieren:
Das Fleisch in dünne Stücke schneiden. Die Milch mit dem Öl, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 2 TL Kebab-Gewürzmischung und 3 in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehen mischen. Anschließend das Fleisch hinzugeben, miteinander vermengen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank im verschlossenen Behälter ziehen lassen, am besten über die gesamte Nacht.
Die Joghurtsauce:
Das Joghurt, 1 TL Salz, 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer, 1 TL Kebab-Gewürzmischung und 3 durch die Knoblauchpresse gedrückte Knoblauchzehen vermischen. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Salat:
Den Eisbergsalat fein schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden, die roten Zwiebeln halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurken halbieren, vom Innenleben trennen und in Scheiben schneiden; anschließend alles miteinander vermengen.

Das Fleisch in ein Küchensieb legen, bevor es in die heiße Pfanne kommt, damit sich die Marinade weitestgehend vom Fleisch trennt.
Dann das Fleisch in der heißen Pfanne braten, bis das gesamte Wasser verdampft ist und sich nur noch das Öl in der Pfanne befindet. Dauert bei der Menge etwa 25 Minuten.

Den Backofen vorheizen auf 175° Grad Umluft. Im vorgeheizten Backofen das Brot etwa 5 bis 10 Minuten im Backofen erwärmen.

Zuletzt das Brot aus dem Ofen nehmen, vierteln, und dann quer anschneiden, nicht durchschneiden. Aufklappen, erst mit Fleisch belegen, dann mit dem gemischten Salat und zum Schluss mit der Soße übergießen.

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Kommentare

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Juulee

Obercool - super lecker! Bei uns waren alle begeistert. Ich habe den Döner mit Rindfleisch gefüllt, das ich mit der Maschine hauchdünn geschnitten habe. Dann gab es zu den angegebenen Zutaten noch allerlei zusätzliche Leckereien für die Füllung ! - Jeder wie er mochte. Das Fladenbrot haben wir auch selbst gebacken! Herzhaft, lecker, köstlich = PERFEKT Juulee

19.03.2021 17:02
Antworten
krikri

Super-lecker!!! Leute, wagt Euch an diesen Döner, er schmeckt bombastisch. Die Pide habe ich selbst gebacken und eine Baharat-Gewürzmischung hab ich, weil kein türkischer Lebensmittelmarkt in der Nähe ist, nach einem Rezept aus dem WWW selbst hergestellt (ist wirklich ganz einfach). Mein Mann mag Joghurt-Saucen eigentlich überhaupt nicht, aber diese Sauce hier hat ihn echt begeistert. Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept! LG Christine

08.08.2016 13:06
Antworten
Goerti

Hallo! Vor kurzem habe ich den Döner gebastelt, die Fadenbrote dafür hatte ich selbst gebacken. Außerdem habe ich Rindfleisch verwendet, und etwas weniger Knoblauch und Pfeffer genommen. Die Kinder waren ziemlich begeistert, die MUSS ich dringend wieder machen. Aufwändig, aber sehr lecker! Grüße Goerti

16.07.2015 13:09
Antworten