Bewertung
(10) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.10.2014
gespeichert: 132 (0)*
gedruckt: 874 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.05.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 TL, gestr. Salz
1 Pck. Trockenhefe
350 ml Wasser
500 g Brokkoli
200 g Schinken, gekocht
Zwiebel(n)
1 Pck. Sauce Hollandaise
200 g Gouda, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pizzateig:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und das Salz darüber streuen. In der Mitte eine Vertiefung ausheben und die Hefe hineinstreuen. Ca. 50 ml. lauwarmes Wasser über die Hefe gießen und mit dem Finger leicht verrühren. Das Ganze 15 Minuten im warmen Wasserbad zugedeckt ziehen lassen.
Während des Knetens des Teiges solange lauwarmes Wasser zugießen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig kräftig kneten, wenn möglich schlagen. Den Teig wieder in die Schüssel geben und erneut ca. 30 Minuten im warmen Wasserbad zugedeckt ziehen lassen.

Zubereitung:
Den Brokkoli in Röschen zerschneiden und anschließend in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die gekochten Schinkenscheiben in ca. 2-3 cm. große Stücke zerpflücken oder schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und anpassen. Die Ränder können etwas hochgedrückt werden. Die Sauce Hollandaise auf dem Teig verteilen, Brokkoli-Röschen, Schinken und Zwiebeln darüber verteilen und zum Schluss den Käse darüber streuen.
Die Pizza bei 200°C im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 20 Minuten backen.