Zutaten
für1 | Sellerie |
4 | Pastinake(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Knolle/n | Fenchel |
1 kg | Kartoffel(n) |
2 kg | Hackfleisch |
2 EL | Meersalz |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Nelke(n) |
3 Dose/n | Tomate(n), gestückelt |
½ Tube/n | Tomatenmark |
1 Zehe/n | Knoblauch |
6 | Möhre(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1173Eiweiß
71,36 gFett
77,21 gKohlenhydr.
47,42 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und sechsteln oder vierteln. Das restliche Gemüse waschen bzw. schälen und klein schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
Das Hackfleisch portionsweise anbraten. Brät man die komplette Menge auf einmal, verliert es zu viel Flüssigkeit und wird nicht braun, sondern grau. Nachdem man das komplette Hackfleisch angebraten hat und wieder alles in der Pfanne ist, gibt man das Tomatenmark hinzu und röstet es für einen kurzen Moment mit. Nun kann man das restliche Gemüse, bis auf die Kartoffeln, nach und nach unter das Hackfleisch mengen. Die Lorbeerblätter und Nelken hinzugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen. Anschließend gibt man die gestückelten Tomaten und das Salz hinzu und lässt es weitere 20 Minuten köcheln. Zum Schluss fügt man noch die Kartoffeln hinzu und lässt es so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar und bissfest sind.
Das Hackfleisch portionsweise anbraten. Brät man die komplette Menge auf einmal, verliert es zu viel Flüssigkeit und wird nicht braun, sondern grau. Nachdem man das komplette Hackfleisch angebraten hat und wieder alles in der Pfanne ist, gibt man das Tomatenmark hinzu und röstet es für einen kurzen Moment mit. Nun kann man das restliche Gemüse, bis auf die Kartoffeln, nach und nach unter das Hackfleisch mengen. Die Lorbeerblätter und Nelken hinzugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen. Anschließend gibt man die gestückelten Tomaten und das Salz hinzu und lässt es weitere 20 Minuten köcheln. Zum Schluss fügt man noch die Kartoffeln hinzu und lässt es so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar und bissfest sind.
Kommentare
Das war sehr lecker, danke! Ich habe das Gemüse ruckizucki geschnippelt während das Fleisch anbriet und dann alle weitere Zutaten auf einmal rein. Gesamtkochzeit (wenn man flott im Schnippeln ist) ca. 30 Minuten. Ich habe zum Verdünnen noch etwas Weißwein beigefügt :-)
Das Rezept ist wirklich hervorragend. Geschmacklich absolut rund und sehr einfach nachzukochen. Wer keine Pastinaken bekommt, der kann auch auf Petersilienwurzel zurückgreifen :)
Achso, ich habe die Kartoffeln dann gleich mit den stückigen Tomaten gemeinsam dazugeben und dann geköchelt, bis die Kartoffeln gar waren, das reicht auch.
Ein wirklich großartiges Rezept, wie wir heute feststellen konnten! Ich hatte Pastinake und Sellerie in der Gemüsekiste und war echt skeptisch, was ich damit anfangen soll, aber dein Rezept hat uns wirklich sehr, sehr lecker geschmeckt, wird es garantiert wieder geben. Beim nächsten Mal werde ich den Gemüse-Anteil erhöhen.