Zutaten
für1 kleiner | Hokkaidokürbis(se), ca. 850 g |
1 EL | Kapern, kann auch etwas mehr sein |
3 EL | Oliven, schwarze, ohne Stein |
250 g | Feta-Käse, oder Camembert, Emmentaler, Gouda, nach Geschmack |
50 ml | Olivenöl und 2 EL extra |
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle | |
einige | Salatblätter |
1 EL | Balsamico |
einige Stiele | Basilikum |
Zubereitung
Oliven und Kapern abtropfen lassen, Oliven halbieren, Käse würfeln, alles mit 50 ml Olivenöl mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem restlichen Olivenöl mischen und unter öfterem Wenden anbraten, bis die Kürbisspalten die gewünschte Konsistenz haben, 5-10 Min, mir schmecken sie am besten leicht knackig.
Den Kürbis mit der Käse-Kapern-Olivenmischung vermengen, sparsam salzen und pfeffern, auf Salatblättern anrichten, mit Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem restlichen Olivenöl mischen und unter öfterem Wenden anbraten, bis die Kürbisspalten die gewünschte Konsistenz haben, 5-10 Min, mir schmecken sie am besten leicht knackig.
Den Kürbis mit der Käse-Kapern-Olivenmischung vermengen, sparsam salzen und pfeffern, auf Salatblättern anrichten, mit Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Kommentare
Super Lecker
Hallo mickyjenny Habe heute deinen Kürbis Salat gemacht, Ganz große Klasse,und so einfach zu machen, Habe das Rezept diese Woche entdeckt und musste es gleich ausprobieren, Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne und Bildchen sind unterwegs. Lieben Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Hallo Micky, heute gab es Dein feines Rezept. Ich habe es mit Ziegen-Feta gemacht. Das war sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. LG Simone
Liebe Monika, Ich freue mich total, dass du diesen Salat ausprobiert hast - und dass er dich auch so begeistert wie mich. (Ich mag Feta auch sehr gerne dazu .) Vielen Dank auch fürs Kommentieren und bewerten - und natürlich für das Foto. LG Micky
Hallo Micky, heute habe ich diesen köstlichen Salat gemacht und ich bin begeistert. Schon als ich das Foto in der Gruppe gesehen habe, wusste ich .......der kann nur gut schmecken!!!! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. nur die Oliven habe ich weg gelassen, weil ich die nicht mag. Als Käse habe ich Feta verwendet , passt meines Erachtens sehr gut dazu. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und ich hoffe es kommen noch mehr User zu diesem Geschmackserlebnis. Ein Bild habe ich dir auch hochgeladen LG.....Monika