Italienische Burger


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Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Oliven

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20 Min. normal 20.11.2014



Zutaten

für
300 g Hackfleisch
½ Glas Tomate(n), getrocknete
½ Glas Oliven, schwarze
3 Scheibe/n Toastbrot
2 Ei(er)
½ Salatgurke(n)
1 große Fleischtomate(n)
1 Pck. Mozzarella
½ Pck. Rucola
1 großes Ciabatta, oder 4 Ciabatta-Brötchen
n. B. Ketchup
n. B. Frischkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die getrockneten Tomaten, die Oliven und das Toastbrot klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Eiern und Hackfleisch vermischen. Falls die Masse noch zu weich ist, kann man mit mehr Toastbrot oder Paniermehl ausgleichen. Daraus Frikadellen formen und braten.
In der Zwischenzeit Mozzarella und Tomaten in große Scheiben schneiden und jede Frikadelle kurz vor Ende der Garzeit damit belegen, so dass diese leicht überbacken.

Das Ciabatta längs durchschneiden und die Unterseite mit Frischkäse und Ketchup bestreichen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Darauf die Frikadellen und den gewaschenen Rucola schichten. Den Deckel darauf legen.

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Buddabliemche

Hallo, das war richtig lecker😋. Hätte gern noch einen zweiten verspeist, aber nach einem ist man richtig satt. Nur zu empfehlen 👍🏼

16.12.2021 19:10
Antworten
chris-vo-74

Super! Wirklich lecker! Ich bin allerdings etwas vom Originalrezept abgewichen. Ich hatte zusätzlich... - 100 Gramm mehr Rinderhack, also insgesamt 400 - Zirka 25 Gramm getrocknete nicht in Öl eingelegte Tomaten - 2 Zehen Knoblauch (gerieben) - eine kleingehackte, glasig gebratene Zwiebel - etwas italienische Kräuter - etwas frischen geriebenen Parmesan - etwas frisch gehackte Petersilie - Tomatenketchup inklusive Aceto Balsamico (wenn er nicht direkt drin ist, würde ich jederzeit noch etwas Balsamicocreme oben auf den Mozarella geben. Passt perfekt und gibt dem ganzen noch schönen Kontrast und Pepp. Alles in allem super lecker! Ist abgespeichert und wird ganz sicher noch oft zubereitet. Danke für die Ider und das Rezept

17.02.2021 23:22
Antworten
210285Ben10

Haben heute dein Rezept nachgekocht. Die Frikadellen waren sehr lecker und man hat das "Italienische" rausgeschmeckt ;) .... Ist mal eine andere Art von "Burgern" und war sehr gut ... werden wir auf jeden Fall wieder zubereiten. 5 Sterne von Uns für dieses leckere Rezept ... Danke ;)

14.12.2020 17:29
Antworten
derschnirpsige

Sehr sehr sehr lecker.

22.02.2020 20:12
Antworten
Gudi1965

Habe den Burger schon ein paar mal gemacht und jedesmal auf's neue begeistert selbst mein Sohn der keine Oliven mag ist total begeistert ich reiche dazu Süsskartoffelpommes

28.11.2019 08:59
Antworten
Synapsenkitzler

hammerfettbombekrass!

16.04.2016 16:33
Antworten
BZW

Hallo, wir sind pappsatt und glücklich. Es gab allerdings zwei kleine Änderungen: Habe ein altes Brötchen eingeweicht und in das Hack gegeben statt Toast und nur ein Ei. Mein Mann hat zwei Ciabattabrötchen geschafft, ich nur anderthalb. Gibt es bestimmt bald wieder. Danke für das schöne Rezept.

15.04.2016 23:49
Antworten
missjamjam

Hallo BZW, ja, die Burger machen immer sehr satt, bei uns bleibt mit zwei Personen auch oft wenigstens ein halbes übrig, das wird dann später gegessen :D Schöne Änderungsidee, ist dann bestimmt nicht ganz so reichhaltig! Liebe Grüße missjamjam

16.04.2016 08:18
Antworten
DieBrigitte

...ich beiße grad rein und muss sagen: supermegalecker! bin eigentlich kein Fan von Rucola, aber in diesen Burger muss er rein. Alle Zutaten harmonieren perfekt. 5 Sterne!

15.04.2016 19:33
Antworten
missjamjam

Freut mich, dass es schmeckt und vielen Dank für das Lob :) Wir sind auch immer total begeistert, wenn es die mal wieder gibt :D

16.04.2016 08:11
Antworten