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Paprika-Chips

Geschmacksintensives Knabbern

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20 Min. simpel 03.10.2014



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot, netto (alternativ grün oder gelb)
Salz und andere Gewürze nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

Die Paprikaschote nach der Entfernung des Stiels in Ringe hobeln und diese nebeneinander auf das Backpapier legen, das ergibt ca. 1 Blech. Wer die Chips etwas dicker möchte, schneidet von Hand sehr dünne Scheiben/Streifen von der oben angegebenen Menge. Vor der Weiterverarbeitung die Paprika-Chips auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, da sie doch sehr feucht sind. (Die Kerne können ruhig mit aufs Backblech - das Entfernen könnt Ihr Euch im Vorfeld sparen, das geht nach dem Trocknen einfacher)

Das Backblech mittig in den Ofen schieben und einen Holz-Kochlöffel in die Türe klemmen. Nach 30 Minuten die Chips vorsichtig vom Backpapier lösen, damit sie nicht festbacken und nun für weitere 30- 40 Minuten bei gleicher Hitze weitertrocknen. Nach dieser Zeit sind die Chips trocken, bei handgeschnittenen dauert es natürlich etwas länger. Trockenzeit kann je nach Ofen variieren.

Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Chips in eine Schale füllen, mit Salz und Gewürzen nach Wahl bestreuen und genießen.

Als Testversuch nahm ich nur eine Paprika. Die Chips schmecken sehr intensiv nach diesem Gemüse und sind echt lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kochgeist1988

Hallo. Kann man diese Chips auch mit Ober- und Unterhitze machen? Umluft hat mein Ofen leider nicht :(

03.04.2016 16:56
Antworten