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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
Chilischote(n), frisch
3 Stängel Oregano
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Majoran
500 g Hackfleisch
Ei(er)
3 EL, gehäuft Semmelbrösel
3 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
1 TL, gehäuft Tomatenmark
2 EL, gehäuft Paprikamark
1 Tasse Reis (ca. 200 - 250 ml Inhalt)
2 Tasse/n Wasser
1 TL Salz
 etwas Rosmarin, getrocknet
 etwas Basilikum, getrocknet
 etwas Oregano, getrocknet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kräuter waschen, vom Stängel zupfen und klein hacken. Die Chilischote und den Knoblauch fein hacken und zu den Kräutern geben. Die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und zusammen mit den Kräutern, Knoblauch und Chili in der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Eine Prise Salz und etwa 1 TL Tomatenmark und 1 EL Paprikamark hinzufügen. Diese Gewürzpaste ein paar Minuten erhitzen.

In einer Schüssel das Ei und Semmelbrösel zusammen mit etwas Salz mischen. Das Hackfleisch und die Gewürzpaste hinzufügen und kräftig vermengen. Die Paprikaschoten am Strunk aufschneiden. Ich mache auf der Unterseite zusätzlich einen Kreuzschnitt, damit beim Füllen die Luft herausgedrückt wird. Wenn die Paprikaschoten entkernt sind, diese mit der Hackfleischmasse füllen. Den Reis mit dem Salz in die Auflaufform geben. Ich gebe zum Reis auch etwas Rosmarin, Oregano und Basilikum.

Das Wasser in die Pfanne der Gewürzpaste geben, etwas erwärmen und 1 EL Paprikapaste hinzufügen. Das erwärmte Wasser zum Reis in die Auflaufform geben. Die Paprikaschoten dazusetzen und den Deckel auflegen. Die Auflaufform in den heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze schieben. Nach ca. 25 min. den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten ohne Deckel garen.

Auf Tellern anrichten und servieren.