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Zutaten

Portionen
2 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose Kichererbsen
4 Tasse/n Haferflocken, fein
1 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n), rot
Käse, vegan, z.B. Wilmersburger
Brötchen, (Hamburger), vegane
 etwas Bärlauch
 etwas Schnittlauch
 n. B. Gurke(n)
 n. B. Eisbergsalat
 n. B. Tomate(n)
 n. B. Ketchup, vegan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst gibt man zwei Dosen Kidneybohnen in eine große Schüssel und zerdrückt diese zu einer Art Brei. Nun fügt man die Kichererbsen hinzu und knetet noch einmal gut durch, wenn ein paar ganze Kichererbsen zurückbleiben, ist dies nicht schlimm und fördert eher die Optik. Jetzt fügt man vier Tassen Haferflocken hinzu und knetet die ganze Masse solange, bis eine braune, relativ feste Masse entsteht. Eine Tasse misst ca. 250 ml.

Sehr wichtig ist bei veganen Gerichten natürlich das Würzen, das den Geschmack bringt. Daher 1-2 Zehen Knoblauch und die Zwiebeln fein schneiden und beides zusammen mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch oder Bärlauch hinzufügen.

Nun gibt man der Masse ihre Burgerform und bringt diese in runde, relativ dünne Scheiben.

Die Burger können nun mit etwas Öl in der Pfanne auf höchster Stufe angebraten werden. Die Burger erhalten nun eine braune Farbe und werden leicht knusprig. Nach einmaligem Wenden ist der Burger fertig. Je eine Scheibe veganen Käse auf den Burger legen.

Ich empfehle, die Hamburgerbrötchen kurz in der Pfanne anzubraten, sodass auch diese schön knusprig werden.

Nun das Ganze zusammensetzen mit ein wenig Gurke, Tomate, Salat und Ketchup.

Perfekt dazu schmeckt übrigens meine vegane Burgersoße.