Cowboy-Gulasch


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ein Rezept für einen 3,5 l Crock Pot / Slowcooker

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30 Min. simpel 03.10.2014



Zutaten

für
1 kg Gulasch vom Rind, die Stücke entgegen der Faserung halbieren
2 EL Öl
2 Zwiebel(n), grob gewürfelt
1 Dose Tomate(n), gestückelt mit Saft (400 ml)
1 Dose Kidneybohnen, mit Saft (400 ml)
1 Dose Chilibohnen, in würziger Sauce (400 ml)
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 EL, gehäuft Chilipulver
½ TL Pfeffer, schwarz
¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Oregano, getrocknet (optional)
2 Prisen Zucker
250 ml Rinderbrühe, gewürzt, ca.
Salz
Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Zunächst wird das Rindergulasch in heißem Öl von allen Seiten kurz scharf angebraten und in den Crock Pot gegeben. Nun die Hitze etwas reduzieren. Im verbliebenen Öl werden daraufhin die Zwiebeln glasig gedünstet und ebenfalls in den Topf gefüllt. Tomaten, Bohnen und Gewürze in den Topf geben und alles kurz vermengen. Mit der Rinderbrühe so weit auffüllen, dass das Gericht knapp bedeckt ist. Zudecken. Die Schmorzeit beträgt 4 - 5 Stunden auf höchster Stufe.

Vor dem Servieren mit Salz und ggf. Tabasco abschmecken.

Tipp: Das Gericht lässt sich bereits am Vortag sehr gut vorbereiten.

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badegast1

Hallo, ich habe keinen Slowcooker und daher im SKT gekocht (30 Minuten). Den Fond habe ich aus Markknochen, Suppengemüse, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer selbst gekocht. Tomaten mussten passierte sein, weil mein Mann die Stückchen nicht mag. Es kamen noch Möhren, Lauch und weiße Bohnen dazu. Es war sehr lecker!

14.11.2022 10:01
Antworten
angelika1m

Hallo, auch ohne den Crock Pot auf herkömmlichem Wege zubereitet sehr lecker.Ich habe jedoch auf das Chilipulververzichtet. Uns war es mit den Chili-Bohnen scharf genug. Beilage Salzkartoffeln. LG, Angelika

24.10.2022 18:18
Antworten
Estrella1

Hallo, bei uns gab es das Gulasch, aber in einem "normalen" Topf zubereitet. Da ich nirgends Chilibohnen gefunden habe, kam etwas mehr Tabasco zum Gericht. Gegessen haben wir das Gulasch mit Spätzle. Hat uns sehr gut geschmeckt! LG Estrella

10.10.2022 17:23
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch das Cowboy-Gulasch. Da es schnell gehen musste und ich außerdem keinen Crock Pot besitze, habe ich einen Schnellkochtopf genommen. Damit wurde das Gericht bestimmt genau so gut wie in einem CP. Serviert habe ich es mit einem Stück Brot. Das nächste Mal werde ich Nudeln dazu servieren. Darüber würde sich mein Cowboy freuen. LG käsespätzle

08.10.2022 10:52
Antworten
downhillcat

Hallo! Anstelle von Rindfleisch kannst Du problemlos Schweinefleisch verwenden. Vg, downhillcat

24.03.2017 16:47
Antworten
Krott

Hallo, würde das Rezept gerne einmal ausprobieren, darf jedoch keine Bohnen essen. Was könnte ich denn als Ersatz dafür nehmen? Hat jemand eine Idee? Danke und LG

04.10.2016 12:54
Antworten
Balouis

Grüß Dich downhillcat, Tabasco habe ich zwar vergessen. Aber es war auch so ein wunderbares Essen. Habe es auf Low gegart für gute 9 Stunden. Das Gulasch hatte ich auch zu halbieren vergessen, aber das Fleisch war trotzdem butterzart. Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür. LG Balouis

14.04.2016 21:54
Antworten
Ms-Cooky1

... den Knoblauch ließ ich weg.

23.11.2015 18:27
Antworten
downhillcat

Vielen lieben Dank für´s Ausprobieren! Und ja, Knoblauch muss ja auch nicht immer sein ;-) Lg, downhillcat

24.11.2015 15:36
Antworten
Ms-Cooky1

Mmmh, welch ein leckeres und zartes Rindergulasch. Ich hatte 1.2 kg Rindergulasch, 1 L Fleischbrühe und dementsprechend gewürzt. Nach 4 Std High im Crockpot war es dann fertig. Und wie das duftete ... Ich sage Danke mit voller Punktzahl.

23.11.2015 18:26
Antworten