Cowboy-Gulasch
ein Rezept für einen 3,5 l Crock Pot / Slowcooker
ein Rezept für einen 3,5 l Crock Pot / Slowcooker
1 kg | Gulasch vom Rind, die Stücke entgegen der Faserung halbieren |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), grob gewürfelt |
1 Dose | Tomate(n), gestückelt mit Saft (400 ml) |
1 Dose | Kidneybohnen, mit Saft (400 ml) |
1 Dose | Chilibohnen, in würziger Sauce (400 ml) |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 EL, gehäuft | Chilipulver |
½ TL | Pfeffer, schwarz |
¾ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
¼ TL | Oregano, getrocknet (optional) |
2 Prisen | Zucker |
250 ml | Rinderbrühe, gewürzt, ca. |
Salz | |
Tabasco |
Kommentare
Hallo, ich habe keinen Slowcooker und daher im SKT gekocht (30 Minuten). Den Fond habe ich aus Markknochen, Suppengemüse, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer selbst gekocht. Tomaten mussten passierte sein, weil mein Mann die Stückchen nicht mag. Es kamen noch Möhren, Lauch und weiße Bohnen dazu. Es war sehr lecker!
Hallo, auch ohne den Crock Pot auf herkömmlichem Wege zubereitet sehr lecker.Ich habe jedoch auf das Chilipulververzichtet. Uns war es mit den Chili-Bohnen scharf genug. Beilage Salzkartoffeln. LG, Angelika
Hallo, bei uns gab es das Gulasch, aber in einem "normalen" Topf zubereitet. Da ich nirgends Chilibohnen gefunden habe, kam etwas mehr Tabasco zum Gericht. Gegessen haben wir das Gulasch mit Spätzle. Hat uns sehr gut geschmeckt! LG Estrella
Hallo, bei uns gab es auch das Cowboy-Gulasch. Da es schnell gehen musste und ich außerdem keinen Crock Pot besitze, habe ich einen Schnellkochtopf genommen. Damit wurde das Gericht bestimmt genau so gut wie in einem CP. Serviert habe ich es mit einem Stück Brot. Das nächste Mal werde ich Nudeln dazu servieren. Darüber würde sich mein Cowboy freuen. LG käsespätzle
Hallo! Anstelle von Rindfleisch kannst Du problemlos Schweinefleisch verwenden. Vg, downhillcat
Hallo, würde das Rezept gerne einmal ausprobieren, darf jedoch keine Bohnen essen. Was könnte ich denn als Ersatz dafür nehmen? Hat jemand eine Idee? Danke und LG
Grüß Dich downhillcat, Tabasco habe ich zwar vergessen. Aber es war auch so ein wunderbares Essen. Habe es auf Low gegart für gute 9 Stunden. Das Gulasch hatte ich auch zu halbieren vergessen, aber das Fleisch war trotzdem butterzart. Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür. LG Balouis
... den Knoblauch ließ ich weg.
Vielen lieben Dank für´s Ausprobieren! Und ja, Knoblauch muss ja auch nicht immer sein ;-) Lg, downhillcat
Mmmh, welch ein leckeres und zartes Rindergulasch. Ich hatte 1.2 kg Rindergulasch, 1 L Fleischbrühe und dementsprechend gewürzt. Nach 4 Std High im Crockpot war es dann fertig. Und wie das duftete ... Ich sage Danke mit voller Punktzahl.