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Zutaten

Portionen
1 Bund Basilikum
0,12 Liter Milch
40 g Butter
 etwas Salz und Pfeffer
125 g Grieß, (Hartweizen-)
Ei(er)
1 Bund Rucola
250 g Kirschtomate(n)
1 EL Senf, süß
2 EL Balsamico
1 EL Sahne
4 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in einem Häcksler fein zerhacken.
Die Milch mit Butter, etwas Salz, und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einstreuen und verrühren. Wenn die Masse fester wird, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Eier dazugeben und mit dem Basilikum unterrühren.

Aus der Masse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Man kann die Nocken warm servieren oder ganz auskühlen lassen und dann etwas knusprig in der Pfanne ausbraten.

Den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Senf mit Balsamico, Sahne und Öl verrühren. Den Knoblauch pressen und unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit dem Dressing vermengen, auf Tellern anrichten und die Nocken darauf verteilen.