Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus dem Mehl, dem Wasser, dem Senf sowie dem Salz und dem Pfeffer eine dickflüssige Pampe anrühren.
Die Mandeln und der Amarant in einem zweiten Teller vermengen.
Die Kohlrabischeiben erst großzügig in der Mehlpampe wenden, dann in der Panade, diese dabei etwas andrücken.
Bei mittlerer Hitze und am besten mit Deckel in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten.
Wir hatten einen Kohlrabi pro Person. Die Senfpaste habe ich mit dem Messer draufgeschmiert, sonst hätte sie nicht gehalten. Wir finden das Gericht sehr lecker!
8 min vorgekocht. Vor dem Panieren salzen ist besser. Und gehackte Mandeln sind auch besser. Panade hat bei uns gehalten. Schmeckt ganz gut... Aber irgendwie fehlt der Pepp bei so viel Aufwand. Und wir fanden es hat nicht richtig satt gemacht trotz viel kartoffelbrei.
Die Kohlrabischnitzel sind mir diesmal gut gelungen. Ich habe sie etwas dicker geschnitten und langsam garen lassen, so schmeckten sie mir sehr gut. Dazu gab es Möhren-Kartoffelpüree. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Hallo,
die Kohlrabischnitzel gab es gerade zu (ebenfalls veganem) Kapü. Ich hatte noch gehackte Mandeln da und wollte deshalb nicht zusätzlich noch die Blättchen kaufen. Es hat mit den gehackten Mandeln aber super gepasst, weil die ja ungefähr die gleiche Größe wie der gepoppte Amaranth haben. Die Knusperkruste war wirklich sehr lecker und knusprig und gehalten hat sie auch gut.
Vielen Dank fürs Rezept!
parmigiana
Hallo finolino,
hab gerade deine Kohlrabischnitzel gegessen.
Ganz langsam in einer offenen Pfanne gebraten und die Panade war echt ein Genuß.
Danke für die Idee.
Kommentare
Wir hatten einen Kohlrabi pro Person. Die Senfpaste habe ich mit dem Messer draufgeschmiert, sonst hätte sie nicht gehalten. Wir finden das Gericht sehr lecker!
8 min vorgekocht. Vor dem Panieren salzen ist besser. Und gehackte Mandeln sind auch besser. Panade hat bei uns gehalten. Schmeckt ganz gut... Aber irgendwie fehlt der Pepp bei so viel Aufwand. Und wir fanden es hat nicht richtig satt gemacht trotz viel kartoffelbrei.
Panade hält nicht, Stufe 1, alles schwarz, Kohlrabi hart wie Rohkost :(
Wirklich total lecker 😉
richtig lecker! dazu gabs ein paar Pellkartoffeln und Salat.
Habe mir die Kohlrabischnitzel grad zu Mittag gemacht Lecker!
Die Kohlrabischnitzel sind mir diesmal gut gelungen. Ich habe sie etwas dicker geschnitten und langsam garen lassen, so schmeckten sie mir sehr gut. Dazu gab es Möhren-Kartoffelpüree. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Hallo finolino, ich habe schon oft Kohlrabischnitzel gemacht, aber mit der pannade schmeckte um Welten besser, danke fürs einstellen Stadtmaus111
Hallo, die Kohlrabischnitzel gab es gerade zu (ebenfalls veganem) Kapü. Ich hatte noch gehackte Mandeln da und wollte deshalb nicht zusätzlich noch die Blättchen kaufen. Es hat mit den gehackten Mandeln aber super gepasst, weil die ja ungefähr die gleiche Größe wie der gepoppte Amaranth haben. Die Knusperkruste war wirklich sehr lecker und knusprig und gehalten hat sie auch gut. Vielen Dank fürs Rezept! parmigiana
Hallo finolino, hab gerade deine Kohlrabischnitzel gegessen. Ganz langsam in einer offenen Pfanne gebraten und die Panade war echt ein Genuß. Danke für die Idee.