Zutaten

12 große Schweineschnitzel
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
12 Scheibe/n Käse (Chesterkäse)
1 kg Champignons, frische
Zwiebel(n)
250 g Speck, geräucherter
4 Stange/n Porree, (Lauch)
750 ml Schlagsahne
250 g Schmand
  Paprikapulver
  Butter
  Currypulver
2 Tüte/n Fertigmischung für Zwiebelsuppe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 750 kcal

Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen.
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck ebenfalls würfeln. Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen.
Porree putzen, das Grün entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden, waschen und auch auf die Schnitzel verteilen. Sahne und Schmand mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Zwiebelsuppe in die Kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in die Fettpfanne gießen. Das Ganze abgedeckt und kühl stellen und 24 Stunden durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im vorgeheizten Backofen garen bei 180 Grad ca. 90 Minuten.
Dazu schmeckt Rohkostsalat, Reis oder Baguette