Zutaten
für1 ½ EL | Koriander, ganz |
785 g | Schweinefilet(s), in 2,5 cm große Würfel geschnitten |
½ TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 EL | Mehl |
60 ml | Olivenöl |
1 große | Zwiebel(n), dünn geschnitten |
360 ml | Wein, rot |
240 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch, die Körner und den Pfeffer zusammenmengen und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Schweinefleisch mit dem Mehl überziehen, dabei gut durchmischen. Die Hälfte vom Mehl erhitzen und Portionsweise das Fleisch darin anbraten, 1-2 Min, oder bis es gebräunt ist. Beiseite stellen.
Das restliche Öl auf mittelstarker Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, ca. 2-3 Min. Fleisch zugeben, den Wein anschütten, Brühe und Zucker beigeben und abschmecken. Aufkochen, Flamme verkleinern und zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze 3-5 Min einkochen lassen, bis es reduziert ist und die Beschaffenheit leicht sämig ist. Über das Fleisch geben. Mit Reis servieren.
Das Schweinefleisch mit dem Mehl überziehen, dabei gut durchmischen. Die Hälfte vom Mehl erhitzen und Portionsweise das Fleisch darin anbraten, 1-2 Min, oder bis es gebräunt ist. Beiseite stellen.
Das restliche Öl auf mittelstarker Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, ca. 2-3 Min. Fleisch zugeben, den Wein anschütten, Brühe und Zucker beigeben und abschmecken. Aufkochen, Flamme verkleinern und zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze 3-5 Min einkochen lassen, bis es reduziert ist und die Beschaffenheit leicht sämig ist. Über das Fleisch geben. Mit Reis servieren.
Kommentare
Hallo, wir fanden dieses Rezept sehr gut ! Wir mögen den Koriandergeschmack, und das Fleisch war wunderbar zart. Das einzige, das ich abgeändert habe vom Rezept war, dass ich noch etwas Salz dazugeben musste - ansonsten wär es arg fad gewesen. Die Sosse war auch schön dicklich/sämig. Wir haben es auch mit Pasta gegessen. Alles Liebe, Karen
Hallo zusammen, es sollte doch wohl heißen die hälfte vom Öl erhitzen!! Für einen Kochanfänger könnte das fatale Folgen haben ;-) Vielleicht ändert das mal jemand. Lg. Maja
Geschmacklich hat uns dieses Gericht sehr gut gefallen....nur hatte ich recht viel Sauce, die nicht so richtig sämig wurde. Werde es nochmals ausprobieren und erst dann bewerten. Liebe Grüße knobi
Das kenn ich! Gab´s im Zypernurlaub 1992 im Hotel, schmeckt echt gut. Ich werde es bald zu Hause probieren! LG Jerchen