Gebeiztes Schweinefleisch aus Zypern


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.12.2004



Zutaten

für
1 ½ EL Koriander, ganz
785 g Schweinefilet(s), in 2,5 cm große Würfel geschnitten
½ TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Mehl
60 ml Olivenöl
1 große Zwiebel(n), dünn geschnitten
360 ml Wein, rot
240 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Die Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch, die Körner und den Pfeffer zusammenmengen und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Schweinefleisch mit dem Mehl überziehen, dabei gut durchmischen. Die Hälfte vom Mehl erhitzen und Portionsweise das Fleisch darin anbraten, 1-2 Min, oder bis es gebräunt ist. Beiseite stellen.

Das restliche Öl auf mittelstarker Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, ca. 2-3 Min. Fleisch zugeben, den Wein anschütten, Brühe und Zucker beigeben und abschmecken. Aufkochen, Flamme verkleinern und zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze 3-5 Min einkochen lassen, bis es reduziert ist und die Beschaffenheit leicht sämig ist. Über das Fleisch geben. Mit Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kziegler

Hallo, wir fanden dieses Rezept sehr gut ! Wir mögen den Koriandergeschmack, und das Fleisch war wunderbar zart. Das einzige, das ich abgeändert habe vom Rezept war, dass ich noch etwas Salz dazugeben musste - ansonsten wär es arg fad gewesen. Die Sosse war auch schön dicklich/sämig. Wir haben es auch mit Pasta gegessen. Alles Liebe, Karen

15.10.2013 02:45
Antworten
sweet-maja

Hallo zusammen, es sollte doch wohl heißen die hälfte vom Öl erhitzen!! Für einen Kochanfänger könnte das fatale Folgen haben ;-) Vielleicht ändert das mal jemand. Lg. Maja

06.05.2013 13:07
Antworten
knobichili

Geschmacklich hat uns dieses Gericht sehr gut gefallen....nur hatte ich recht viel Sauce, die nicht so richtig sämig wurde. Werde es nochmals ausprobieren und erst dann bewerten. Liebe Grüße knobi

28.02.2012 06:31
Antworten
Jerchen

Das kenn ich! Gab´s im Zypernurlaub 1992 im Hotel, schmeckt echt gut. Ich werde es bald zu Hause probieren! LG Jerchen

07.12.2004 16:50
Antworten