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Tortilla mit Kartoffeln und Kürbis

Spanisches Rezept

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45 Min. normal 21.11.2014 301 kcal



Zutaten

für
4 m.-großes Ei(er)
6 m.-große Kartoffel(n)
1 m.-großer Kürbis(se), (Hokkaido-) andere Sorten auch möglich
1 TL Öl, (Knoblauch-), selber gemacht
1 Avocado(s), (nur wer mag)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Außerdem: (für das Knoblauchöl)

1 Knolle/n Knoblauch
n. B. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
301
Eiweiß
12,10 g
Fett
12,12 g
Kohlenhydr.
34,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eine ganze Knolle Knoblauch schälen und mit ein bisschen Olivenöl pürieren, es sollte dickflüssig sein. Nun einen TL davon in eine mittelgroße Schüssel geben und den Rest in ein Glas geben und ins Gefrierfach stellen. So kann man sich jedes Mal, wenn man Knoblauch braucht, die gewünschte Menge abkratzen.

Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen (ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze). In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit mind. 20 cm Durchmesser benutzen.

Den gewürfelten Kürbis in der Pfanne mit einem Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze weich garen. Erst wenn der Kürbis gar ist, die gekochten Kartoffeln schälen und grob mit der Gabel zerdrücken und zu dem Kürbis in die Pfanne geben. Nun auch die Avocado schälen und den Kern entfernen und in Würfel schneiden und zu dem Kürbis und der Kartoffeln in die Pfanne geben. Nun muss alles heiß werden, aber es muss nicht anbraten.

In der Zwischenzeit die Eier zum dem Knoblauchöl in die Schüssel schlagen, würzen (Salz, Pfeffer, Paprika nach eigenem Geschmack) und verrühren. Jetzt kommt der komplette Inhalt der Pfanne zu den Eiern und wird gut verrührt. Es muss so gemacht werden, dass sich alles gut verbindet und das Ei an allem gut haften bleibt. Jetzt alles zurück in die Pfanne und glatt streichen, Deckel drauf und ca. 10 Min. bei sehr schwacher Hitze gar werden lassen, es muss vor dem Wenden oben schon fest sein. Zum Schluss einen großen Teller auf die Pfanne legen und wenden und wieder vorsichtig in die Pfanne rutschen lassen, so dass beide Seiten zum Schluss einmal gebraten wurden. Die 2. Seite muss nur 2 Min. garen.
Zum Servieren auf einen Teller geben und aufschneiden wie eine Torte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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