Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.12.2004
gespeichert: 92 (0)*
gedruckt: 458 (1)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.07.2003
4.076 Beiträge (ø0,7/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 g Honig
65 g Margarine
Ei(er)
125 g Zucker
2 EL Rum
200 g Mehl, Type 550
100 g Haferflocken, zarte
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
500 g Äpfel, geraspelte
100 g Mandel(n), gehackte
100 g Rosinen
3 EL Zucker
150 g Kuvertüre, zartbitter
  Mandel(n), ganze zum Verzieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Honig und Margarine schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz und Backpulver mischen. Mit der Honig-Fett-Mischung unter die Eiermasse rühren.
Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen [gewaschen] und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Springform füllen. Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber geben. Den Kuchen bei 190°C etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.