Feigen-Minz-Sirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Getränke, Obstsalate, Desserts

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 18.11.2014



Zutaten

für
2 große Feige(n), blau, reif
1 Handvoll Minze, ca. 5 g
1 TL Zitronensäure
150 ml Wasser
150 ml Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Die Feigen waschen, den Zipfel abschneiden und in dünne Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Wasser mit Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

1 TL Zitronensäure einrühren, Feigenspalten und Minzeblättchen in den heißen Sirup geben und 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen, gut abtropfen lassen. noch einmal kurz aufkochen und sofort in sterilisierte Flaschen füllen, gut verschließen und nach Möglichkeit 5 Minuten über Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Verwendet man den Sirup zeitnah, kann man die Feigenscheibchen vorsichtig herausfischen, aufheben und ins Getränk geben. Sonst mit einem Löffelrücken gut ausdrücken beim Abgießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.