Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Die Feigen waschen, den Zipfel abschneiden und in dünne Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Wasser mit Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
1 TL Zitronensäure einrühren, Feigenspalten und Minzeblättchen in den heißen Sirup geben und 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen, gut abtropfen lassen. noch einmal kurz aufkochen und sofort in sterilisierte Flaschen füllen, gut verschließen und nach Möglichkeit 5 Minuten über Kopf stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Verwendet man den Sirup zeitnah, kann man die Feigenscheibchen vorsichtig herausfischen, aufheben und ins Getränk geben. Sonst mit einem Löffelrücken gut ausdrücken beim Abgießen.
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