Zutaten
für250 g | Kleie, (Haferkleie) |
50 g | Kleie, (Dinkelkleie) |
500 g | Magerquark |
3 EL | Leinsamen |
1 Handvoll | Sonnenblumenkerne |
6 m.-große | Ei(er) |
1 TL | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
etwas | Fett, für die Backform |
Nährwerte pro Portion
kcal
1715Eiweiß
168,56 gFett
72,54 gKohlenhydr.
92,09 gZubereitung
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren. In eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kommentare
Hallo Chizakura, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Das Brot ist gelungen und schmeckt erstaunlich gut. Hab ich nicht damit gerechnet. Gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
Ich bin ein absoluter Brot Fan und war erst skeptisch was Eiweißbrot betrifft aber das Brot kann ich nur wärmstens empfehlen ich esse das Brot fast nur noch ausschließlich kleiner Tip von mir eine halbe Karotte rein raspeln es hält lange feucht und ist suuuuper lecker
Ich habe heute das Brot gebacken aber das halbe Portion. Anstatt Sonnenblumenkernen habe ich Salatkerne-Mix genommen. Schmeckt auch sehr lecker. Die Bilder habe ich auch hochgeladen. Danke)))
Hallo, durch eine Ernährungsumstellung wollte ich mich vor allem low carb ernähren, ohne auf alles gewohnte verzichten zu müssen. Das Brot ist mega lecker und überzeugt auch meinen Sohn! Direkt beim ersten Anlauf (war überhaupt mein erstes selbstgemachtes Brot) alles super geklappt! Ich habe mir den Tipp zu Herzen genommen, das Eiweiß vorher aufzuschlagen. Auch habe ich einen fertigen Bio Salat-Kernmix in den Teig sowie über den Teig gegeben. Nur die Backzeit war bei mir fast 15 Minuten länger, aber das ist vollkommen okay! Wird es ab sofort öfter geben! 5*
Voller Hoffnung gebacken. Ich backe sehr oft und gerne Brot. Dachte ich traue mich mal an ein Eiweißbrot aber leider leider find ich es grauenhaft. Was mach ich jetzt mit der ganzen Kleie🤔 Nur schade um die 6 Eier... Dann lieber doch normales Brot mit Maß und Ziel
Hallo Eine Frage, bin neu in dem Bereich und wollte wissen ob man die Kleie auch durch einen Teil Mandelmehl ersetzten kann. Vielen Dank
Das habe ich leider noch nicht ausprobiert, tut mir leid, das ich da nicht helfen kann.- Aber ich wünsche viel Spaß beim ausprobieren und würde mich freuen wenn du hier schreibst ob es geklappt hat!
Sehr gutes Rezept! Habe gerade mein zweites Brot nach diesem Rezept im Ofen. Habe es noch mit Rosmarin und Chilliflocken verfeinert... ...Super Vielen Dank
Das Brot schmeckt wirklich sehr gut und für die LowCarb- Ernährung geeignet. Auch nach mehreren Tagen noch absolut frisch. Ich werde es immer wieder backen. Danke für das tolle Rezept !
Hallo, dieses Brot habe ich heute gebacken.Es ist sehr gut geworden,ziemlich fest,die gekauften sind meist sehr locker oder gummiartig.Wird es bei mir öfters geben.Ich habe es im TM gerührt.Mir gefällt auch,dass ich alle Zutaten im Supermarkt bekomme. Danke für`s Rezept