Zutaten
für250 g | Mandel(n), gemahlen |
270 g | Dattel(n), (Medjool) |
120 g | Kakaopulver |
100 ml | Wasser |
1 | Banane(n) |
20 g | Mandelstifte |
30 cl | Sojamilch (Sojadrink), oder Sojadrink |
Minze, für die Dekoration |
Nährwerte pro Portion
kcal
3292Eiweiß
146,25 gFett
198,12 gKohlenhydr.
226,41 gZubereitung
250 g Datteln mit 100 ml Wasser mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Die gemahlenen Mandeln mit 100 g Kakaopulver mischen. Die Mandelstifte und die Mandel-Kakao-Masse mit der Dattelsoße verrühren.
Eine Form mit wenig Margarine einfetten und die Masse darauf glatt verteilen. Die Brownies eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Tiefkühler stellen.
Mittlerweile die Schokoladensoße zubereiten und dafür 20 g Datteln mit der Sojamilch pürieren und mit 20 g Kakaopulver vermengen. Das Ganze durch ein Sieb sieben.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die Brownies aus dem Tiefkühler holen und abwechselnd Browniestücke und Bananenscheiben auf einen Teller legen und mit Schokoladensoße und einem Minzblatt dekorieren.
Eine Form mit wenig Margarine einfetten und die Masse darauf glatt verteilen. Die Brownies eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Tiefkühler stellen.
Mittlerweile die Schokoladensoße zubereiten und dafür 20 g Datteln mit der Sojamilch pürieren und mit 20 g Kakaopulver vermengen. Das Ganze durch ein Sieb sieben.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die Brownies aus dem Tiefkühler holen und abwechselnd Browniestücke und Bananenscheiben auf einen Teller legen und mit Schokoladensoße und einem Minzblatt dekorieren.
Kommentare
Für ca 4-6 Personen
Hallo razuculi, Für wie viele Personen reicht dieses Rezept? Danke und viele Grüße Christine
Aus Mangel an genügend Mandeln habe ich gemahlenen Haselnüsse noch mit rein gemischt.Statt Mandel stifte habe ich Schoko tropfen darauf gestreut.
Das ist ein ganz gefährliches Rezept: die Brownies machen süchtig! Sie sind sagenhaft lecker und wir haben fast immer einen Block Brownies in der Kühltruhe, von der wir uns dann immer zwischendurch kleine Scheibchen abschneiden. Für das Dessert nehme ich statt Bananen lieber weiche Birne oder Mango. Das schmeckt uns besser. Danke für dieses super leckere Rezept! Viele Grüße Rinella
Die Brownies schmecken trotz des fehlenden Zuckers süß. Geschmacklich haben sie mich auch sehr überzeugt!