Vegane Brownies mit Bananen und Schokoladensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.11.2014 3292 kcal



Zutaten

für
250 g Mandel(n), gemahlen
270 g Dattel(n), (Medjool)
120 g Kakaopulver
100 ml Wasser
1 Banane(n)
20 g Mandelstifte
30 cl Sojamilch (Sojadrink), oder Sojadrink
Minze, für die Dekoration

Nährwerte pro Portion

kcal
3292
Eiweiß
146,25 g
Fett
198,12 g
Kohlenhydr.
226,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
250 g Datteln mit 100 ml Wasser mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Die gemahlenen Mandeln mit 100 g Kakaopulver mischen. Die Mandelstifte und die Mandel-Kakao-Masse mit der Dattelsoße verrühren.

Eine Form mit wenig Margarine einfetten und die Masse darauf glatt verteilen. Die Brownies eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Tiefkühler stellen.

Mittlerweile die Schokoladensoße zubereiten und dafür 20 g Datteln mit der Sojamilch pürieren und mit 20 g Kakaopulver vermengen. Das Ganze durch ein Sieb sieben.

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

Die Brownies aus dem Tiefkühler holen und abwechselnd Browniestücke und Bananenscheiben auf einen Teller legen und mit Schokoladensoße und einem Minzblatt dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

razuculi

Für ca 4-6 Personen

27.10.2019 13:38
Antworten
Schisi

Hallo razuculi, Für wie viele Personen reicht dieses Rezept? Danke und viele Grüße Christine

24.10.2019 18:49
Antworten
tinavo

Aus Mangel an genügend Mandeln habe ich gemahlenen Haselnüsse noch mit rein gemischt.Statt Mandel stifte habe ich Schoko tropfen darauf gestreut.

27.09.2018 09:23
Antworten
Rinella

Das ist ein ganz gefährliches Rezept: die Brownies machen süchtig! Sie sind sagenhaft lecker und wir haben fast immer einen Block Brownies in der Kühltruhe, von der wir uns dann immer zwischendurch kleine Scheibchen abschneiden. Für das Dessert nehme ich statt Bananen lieber weiche Birne oder Mango. Das schmeckt uns besser. Danke für dieses super leckere Rezept! Viele Grüße Rinella

30.03.2018 13:10
Antworten
Jewuerzjurke

Die Brownies schmecken trotz des fehlenden Zuckers süß. Geschmacklich haben sie mich auch sehr überzeugt!

17.08.2016 11:34
Antworten