Ofenkartoffeln mit Rote Bete-Schmand
Ganz einfach zubereitet und unglaublich lecker!
Ganz einfach zubereitet und unglaublich lecker!
2 kg | Kartoffeln, festkochende, kleine |
6 | Lorbeerblätter |
6 EL | Olivenöl |
500 g | Rote Bete, vorgegart und vakuumisiert |
1 Bund | Schnittlauch |
750 g | Schmand |
5 EL | Meerrettich, frisch geraspelt |
Salz und Pfeffer, zerstoßener | |
Zucker |
Kommentare
S..... lecker 🤤 und mit Knoblauch ein echter Genuss 👌
Ich fand die Kombination Ofenkartoffeln / Rote Bete / Schmand gerade so hervorragend! Frische Petersilie auch... ich hatte aber keinen Meeretich zur Hand, weder frisch, noch aus dem Glas. Und ich mag möglichst keinen Zucker im Essen... ich hab, ausser natürlich dem Pfeffer und dem Salz, versuchsweise stattdessen eine Prise Zimt an die Bete getan, eine kleine. Und n bisschen Knofel noch an die Kartoffeln... und schwebe jetzt noch. Vielen vielen Dank für das "starter set":)
Also grundsätzlich sind alle Komponenten lecker, beim nächsten Mal werde ich aber Pellkartoffeln statt Ofenkartoffeln machen, da die Würze der Ofenkartoffeln komplett unter geht mit dem Dipp. Außerdem war mir das zu viel Schmand, ich hab 200g Schmand und 250g Quark (20%) verwendet. Dadurch war es etwas leichter aber von der Menge her immer noch reichlich.
Uns hat es nicht so gut geschmeckt, leider. Die Ofenkartoffeln waren ratzfatz weg, aus dem (großen!) Rest Rote-Bete-Schmand hab ich am nächsten Tag einen Salat gemacht und dazu viele Pellkartoffeln, saure Gurken und gekochte Eier reingeschnippelt. Die Menge an Schmand war einfach zu viel, das brauchte alles mehr Konsistenz. Als Grundlage für den Kartoffelsalat war es dann okay. Aber Ofenkartoffeln schmecken ja so schon gut, die sind zu schade zum Untermischen.
Leckeres, einfaches Gericht. Danke!
Boah, der Rote-Beete-Schmand ist ja eine geniale Idee! Suuper lecker!
Geniales Rezept. Danke Gruß Osorno
Hallöchen !!! Das hört sich ja richtig toll an. Ich würde es gerne ausprobieren und wüsste gerne ob man auch Meerrettich aus dem Glas verwenden kann ??? Lieben Gruß Nici :)
Hallo nicituch, Meerretich aus dem Glas geht sicher auch. Bei Gemüse-Meerrettich solltest Du Dich jedoch vorsichtig an de richtige Dosierung herantasten. Sahne-Meerretich ist milder. Einfach mal ausprobieren! Leckere Grüße Constanze
Hi Danke für die schnelle Antwort. :) Lieben Gruß Nici