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Low Carb Apfelkuchen

mit Mandelmehl, für eine 21 cm Springform

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30 Min. simpel 19.11.2014



Zutaten

für
120 g Mandelmehl
50 g Mandel(n)
100 g Frischkäse
4 große Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Zimt
3 kleine Äpfel
90 g Erythrit (Zuckerersatz) oder anderer Zuckerersatz
115 g Butter, geschmolzen
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.

Die geschmolzene Butter, das Erythrit, den Frischkäse und den Vanilleextrakt vermischen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Nun das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zimt und das Salz unterrühren, bis der Teig schön cremig ist.
Die Äpfel hinzufügen und ein weiteres Mal umrühren.

Den Teig in eine gefettete 21 cm Backform geben und bei 180 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Die Menge der Äpfel hängt vom jeweiligen Geschmack ab.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Wienerin1983

Es ist ein wirklich tolles Rezept und wandelbar. Ich hab statt Äpfel schon Erdbeer/Rhabarber und Marillen verwendet und demnächst kommen Kirschen dran. Man kann faktisch jedes Obst nehmen und das ist echt super! Ich hab mich ans Rezept gehalten, jedoch mal statt Frischkäse Topfen verwendet, je nachdem was gerade offen war und weg musste. Bei mir muss er allerdings eine Stunde im Backrohr sein und nach einer halben Stunde muss ich ihn abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Ein echt super Rezept, 5 Sterne von mir

23.05.2020 13:19
Antworten
songbird27

Der erste Low Carb Kuchen der mir schmeckt. Ich habe gem. Mandeln genommen da mir Mandelmehl zu teuer ist. Ansonsten habe ich mich genau an's Rezept gehalten. Sehr sehr lecker und ich kann mit ruhigen Gewissen auch mal sündigen. Danke für das tolle Rezept

22.05.2020 21:47
Antworten
KrümelmonsterTiffy

ich habe ihn jetzt nochmal mit Butter gebacken, finde ihn aber Tipp 1: mit Kokosöl noch leckerer. Tipp 2: wer hat Backform 18 cm nehmen.

18.05.2020 07:53
Antworten
Nynah

Schmeckt prima! Ich war erst etwas abgeschreckt von einigen Fotos, auf denen der Kuchen eine graue Farbe hat. Ich habe ihn genau nach Rezept zubereitet und er ist schön gelb geworden. Das Auge isst schließlich mit ;-)

16.05.2020 14:39
Antworten
Sil1954

Danke für das herrliche Rezept! Habe es heute ausprobiert, da mein Mann im Moment einen sehr schlechten Zuckerwert hat und er doch Apfelkuchen liebt. Ich habe aus Mangel an Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse genommen und ungefähr 50 g Flohsamenschalen. Der Kuchen ist super saftig! Den mache ich ganz sicher wieder, auch für meine Schwägerin die kein Gluten verträgt. Super, klare Empfehlung und 5 Sterne von mir 👍

19.04.2020 09:52
Antworten
Elle-A-Bama

Danke für dieses geniale Rezept!! :-) Bin vor kurzer Zeit auf Low Carb umgestiegen und habe schon einige Backversuche hinter mir. Bisher hat mir nichts davon geschmeckt, da Low Carb (finde ich) beim Backen geschmacklich nicht viel zu bieten hat. Dieser Apfelkuchen ist super saftig und geschmacklich echt der Knaller :-) Habe Stevia-Sticks zum Süßen genommen und nur gemahlene Mandeln, kein Mandelmehl. Den Kuchen gibt es jetzt definitiv öfter! :-)

13.03.2015 09:27
Antworten
9933Tine

In unseren Supermärkten ist kein Mandelmehl zu finden. Wo bekomme ich dies her?

27.02.2015 12:56
Antworten
LizzyNi

Aus dem Reformhaus oder dem Internet, ist leider noch nicht in Discountern vertreten aber ich finde beim backen von Low Carb Rezepten fast unverzichtbar ;-)

27.02.2015 13:13
Antworten
tanteirma

Hallo, bin neu bei Chefkoch. Mandelmehl bekommt man auch in einer Ölmühle. Es ist dort billiger als in Geschäften und wird auch frisch gemahlen. z. B. Ölmühle in Oberthal

17.12.2015 23:33
Antworten
kecwomann

Bei uns bekommt mann alles was man braucht im Rewe...der Kuchen ist echt super lecker LG nicole

22.10.2017 09:20
Antworten