Smokeys Brotsuppe mit Champignons


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Diese Suppe wärmt an kühlen Tagen

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10 Min. simpel 26.09.2014 604 kcal



Zutaten

für
200 g Brot(e), vom Vortag
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
100 ml Weißwein
500 ml Brühe
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
100 g Bergkäse, frisch gerieben
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
n. B. Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
604
Eiweiß
29,12 g
Fett
27,25 g
Kohlenhydr.
52,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den gehackten Knoblauch mit den gehackten Zwiebeln in heißem Öl dünsten. Das gewürfelte Brot dazugeben und anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Die Brühe angießen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Thymian hinein geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses unter die Suppe mischen.
Die Suppe in zwei Teller oder Suppentassen geben und den restlichen Käse darüber streuen.

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Kommentare

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frankophil

Super Rezept, das ich fast ohne Änderungen für meinen persönlichen Geschmack übernommen habe!

01.10.2019 23:40
Antworten
Roedschi

Leider hat uns das Ergebnis gar nicht überzeugt. Geschmacklich erinnert es etwas an Brotwürfel, die ins Käsefondue gefallen sind und zu lange drin waren. Das war gar nicht so schlecht, aber die Konsistenz war wie Tapetenleim. Lag vielleicht am Mischbrot, das wir verwendet haben.

26.11.2018 18:59
Antworten
EuleDEL

Boah! Lecker! Mehr gibt es nicht zu sagen!

30.01.2018 20:00
Antworten