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Verfasser

Mitglied seit 23.05.2007
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Zutaten

200 g Brot(e), vom Vortag
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 ml Weißwein
500 ml Brühe
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
100 g Bergkäse, frisch gerieben
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
 n. B. Pfeffer, aus der Mühle
 n. B. Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gehackten Knoblauch mit den gehackten Zwiebeln in heißem Öl dünsten. Das gewürfelte Brot dazugeben und anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
Die Brühe angießen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Thymian hinein geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses unter die Suppe mischen.
Die Suppe in zwei Teller oder Suppentassen geben und den restlichen Käse darüber streuen.