Braten
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Reis
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Quinoa-Pfannkuchen

Eifrei, milchfrei, glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 2.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.11.2014 536 kcal



Zutaten

für
75 g Quinoa, (Quinoamehl)
1 Banane(n)
200 ml Wasser
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
etwas Öl, zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
536
Eiweiß
11,69 g
Fett
14,88 g
Kohlenhydr.
87,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wenn kein Quinoamehl vorhanden ist muss dieses natürlich so gut wie es geht vorbereitet werden. Dafür am besten 1 Tag vorher das Quinoa gut mit Wasser durchspülen, damit die Bitterstoffe nochmals abgewaschen werden und dann z. B. in einem Teller trocknen. Wenn das Quinoa dann wieder trocken ist, kann man es mit dem Mixer oder der Moulinette so gut wie es geht zerkleinern, damit es eine mehlartige Konsistenz hat.

Das gemahlene Quinoa in der Küchenmaschine mit Backpulver, Zimt, Vanille, Banane und dem Wasser vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.

Für den ersten Pfannkuchen am besten etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dann bei mittlerer Hitze langsam ausbacken, bis sich oben kleine Blasen bilden, dann wenden. Meistens wird kein weiteres Öl für die weiteren Pfannkuchen benötigt.

Die oben genannten Mengen reichen für etwa 4 mittlere Pfannkuchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.