Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.09.2014
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 202 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.08.2013
56 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

750 g Kartoffel(n), kleine (Drillinge)
150 g Bacon, gewürfelt
Zwiebel(n)
100 g Crème fraîche
100 g Käse (Pizza- oder Gratinkäse), gerieben
Knoblauchzehe(n), gepresst
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln gründlich säubern und als Pellkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine pikante Creme bereiten.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, diese nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eventuell braucht man zwei Bleche. Nun werden die Kartoffeln mit Hilfe einer großen Tasse platt zerdrückt, sodass sie aufplatzen und man etwa 6 bis 8 cm große Kartoffelplätzchen erhält.
Auf jedes Plätzchen wird ein Esslöffel Käsecreme gesetzt. Dann wird alles im Backofen etwa 20 Minuten lang überbacken.

Die Kartoffeln sind Beilage zum Grillen, zu einem Schnitzel oder mit einem Salat eine Hauptmahlzeit.