Zutaten
für2 | Schweinefilet(s) oder Schweinslungenbraten, ca. 800 g |
150 g | Spinat |
50 g | Butter |
1 EL | Öl |
Für die Sauce: (Senfsauce) |
|
---|---|
1 EL | Schalotte(n), gehackt |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Rinderbrühe (Rindssuppe) |
125 ml | Crème fraîche |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter, kalte |
Zubereitung
Den beiden Schweinefilet mittels fingerstarken Kochlöffelstiels der Länge nach ein Loch durchstoßen. Den gut ausgedrückten Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und damit die Schweinsfilets füllen. Salzen, pfeffern.
Im Fett (Öl und Butter) heiß anbraten, anschließend im heißen Rohr bei mittlerer Hitze (ca. 160 - 175 °C) ca. 12 - 15 Min. saftig durchbraten.
Dem Bratenrückstand in der Pfanne die Schalotten beigeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche darunterziehen, kurz aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter darunter rühren.
Als Beilage schmeckt Kohlgemüse und Bandnudeln.
Im Fett (Öl und Butter) heiß anbraten, anschließend im heißen Rohr bei mittlerer Hitze (ca. 160 - 175 °C) ca. 12 - 15 Min. saftig durchbraten.
Dem Bratenrückstand in der Pfanne die Schalotten beigeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche darunterziehen, kurz aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter darunter rühren.
Als Beilage schmeckt Kohlgemüse und Bandnudeln.
Kommentare
Hallo, ich tat mich ziemlich schwer mit dem Befüllen des Filets, dennoch fand ich es geschmacklich lecker, auch die Soße. Meinen Mann konnte ich trotz der schönen Optik nach wie vor nicht zum Spinatliebhaber machen. Dazu gab es TK Festtagsgemüse und Nudeln. Viele Grüße
Hallo wir hatten heute diese gefüllte Schweinefilet. Sehr lecker und sehr gerne wieder! Liebe Grüße Hobbykochen
Hallo, Dein Rezept ist megaklasse. Hab allerdings die Füllung mit Lauch und Karotten gemacht. Die Soße ist ein Traum.
schnell zuzubereiten und richtig lecker...
Haben gerade Dein leckeres Rezept gekocht und gegessen... Habe kleine Änderungen vorgenommen, aber ohne Deine Vorgabe hätten wir NIEMALS so unglaublich lecker gegessen: Habe das Filet gestern schon vorbereitet, mit 150g aufgetautem und ausgedrückten TK-Blattspinat, einem EL 0,2%-igem Frischkäse und einer frischen Chili... Heute dann scharf angebraten und für 25 Minuten in den auf 160 Grad (O/U) vorgheizten Backofen. Dann wars für uns genau richtig rosa und saftig. Wie auf meinem Bild zu sehen ist, habe ich eine Champignon-Pfeffer-Sauce aus deinem Grundrezept (ohne Senf und ohne Creme fraiche) gemacht. Es war genial! Vielen Dank fürs Rezept!!
Danke für das tolle Rezept. Die Sauce ist vorzüglich , die habe ich schon zu vielen Gerichten gekocht. LG Helga
geniales rezept. vorallem die sauce. meine bessere hälfte hat alles aufgefuttert.
Die Sosse passt wirklich zu vielen anderen Braten auch...schönes Rezept.
Ich bin von der Sauce begeistert und verwende sie für viele andere rezepte auch!
Ein herrlicher Hauptgang, der sehr gut auch mit Trüffelrisotto harmoniert. Einfacher geht es, wenn das Schweinsfilet aufgeschnitten und mit dem Spinat gefüllt wird. Das zusammengebundene Filet kurz (5 Minuten) scharf anbraten und bei Niedergartemperatur (bei 80 Grad/ca. 60 Minuten) im Ofen garen.