Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 180°C mit Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
Den Thunfisch abgießen, die Zwiebel klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann salzen, pfeffern und Gewürze nach Gusto hinzufügen. Anschließend in eine Silikonmuffinform füllen. Wer kein Silikon hat, sollte die Form vielleicht einfetten.
Reicht für etwa 4 Förmchen, diese bis zum Rand auffüllen, da die Muffins nicht aufgehen. Wer mag, kann noch Käse darüber streuen. Wer noch weitere Kalorien sparen will, benutzt statt zwei Eiern nur 1 Ei und 1 Eiweiß.
Dann ca 45 Minuten backen, bis alles fest ist.
Die Thunfischmuffins lassen sich auch prima kalt essen und/oder mitnehmen!
Anzeige
Kommentare
Ich bin immer wieder begeistert, was für leckere und interessante Gerichte die Low Carb-Küche zu bieten hat. Hab alles genau nach Rezept gemacht und heraus kamen 5 große Muffins. Hatte dazu einen Klecks Bolognese-Soße zum Dippen. Schmeckt richtig gut, geht schnell und macht pappsatt👍
Danke, echt lecker. Am besten fand ich sie am nächsten Tag. Bei mir gabs noch Staudensellerie und 1 TL Kapern gehackt dazu.
Ich habe heute diese Muffins gemacht. Und ich muss sagen super lecker, ich habe noch knoblauch mit rein gemacht. Foto kommt noch.
Die Muffins sind SO lecker, ich hätte mich reinlegen können. Schmecken warm genauso gut wie kalt am nächsten Tag in der Pause. Danke für das Rezept <3
omg, einfach sehr sehr lecker. ich habe noch 10 g Magerquark reingemacht. es hat sehr lecker geschmeckt. vielen Dank fürs Rezept..
Volle Punktzahl, diese Muffins sind einfach nur köstlich, auch kalt! Zwiebel musste leider weichen, aber Oregano hat die Masse schön aromatisch gemacht. Hüttenkäse 0,8% genommen und Eier Größe L. Es kamen 9 Muffins dabei raus. Habe auf jeden Muffin etwas gehobelten Parmesan gegeben. Dazu eine gemischte Gemüsepfanne mit frischem Spinat, einfach lecker. Vielen Dank falfala
Ich liebe diese Thunfischmuffins!!!
Ich habe sie heute gemacht und weder meinem Mann noch mir hat es geschmeckt !
Habe die Muffins am Wochenende gebacken - nach 35min konnte ich sie aus dem Ofen holen. Wirklich sehr einfach. Habe noch Zitronensaft dazu gemischt. Der geriebene Käse oben drauf war mir zu viel. Waren lecker aber irgendwie fehlt das gewisse Etwas.
Habs heute genau so nachgekocht und schmeckt einfach lecker,auch ohne extra Käse Noch Salat dazu dann reicht eine Portion (4 Muffins) auch für 2 Personen