Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel kurz aber scharf von allen Seiten anbraten und in den Keramikeinsatz geben. In der selben Pfanne nun den Speck und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze wenige Minuten braten. Die Zwiebelmischung ebenfalls in den Topf geben und die Zutaten etwas vermischen. Mit den Paprikastücken möglichst eben abschließen. Aus der Fleischbrühe, dem Ketchup, Curry, Paprikapulver und Knoblauchgranulat eine dickliche Soße rühren. Diese gleichmäßig über die Zutaten geben. Abdecken. Die Schmorzeit beträgt auf höchster Stufe (HIGH) ca. 4 - 5 Stunden, auf mittlerer (MEDIUM oder AUTOMATIC) 6 bis 7. Wer mag, schmeckt noch mit wenig Salz und Pfeffer ab.
Als Beilage passen zu diesem Gericht sowohl Reis, Nudeln als auch Pommes.
Tipp: Das Gericht ist bei Kindern sehr beliebt!
Anzeige
Kommentare
Was für ein super Rezept. Ich liebe ja so oder so schon Schaschlik am Spiess, aber diese Variante ist die Kirsche auf der Sahnetorte. Danke viel mals für dieses tolle Rezept. Ich halte mich bis auf Knoblauchgranulat ans Rezept. Finde eine Zehe frischen Knoblauch gehackt ist da besser aufgehoben.
Hat übrigens sehr gut mit selbst gemachten ketchup geschmeckt und war somit gesünder
Hallo, ich habe eine Frage: Kann man anstatt Ketchup auch passierte Tomaten nehmen, wäre dann nicht ganz so ungesund ;)
Volle 5 Sterne von mir!!! Sowas von lecker! Mein Mann und ich haben das Rezept zusammen zubereitet, eigentlich mag er kochen nicht so. Heute hatte er Spaß in der Küche, weil das Rezept auch noch sehr einfach war. Wird es nun öfter geben!
Ein absoluter Traum! Habe mich genau an das Rezept gehalten. Das Fleisch zerfiel nur so. Wir haben Pommes dazu gemacht. Gibt es definitiv öfter. Danke für das tolle Rezept
Hallöchen!!! Hab es jetzt shon 2 mal gemacht und find es klasse. Einmal wie im Rezept und einmal mit zusätzlich durchwachsene Speckwürfel. Danke für das tolle Rezept. LG Nici
Hallo Nici! Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat :-) Ich hatte übrigens auch handelsübliche Speckwürfel verwendet, das ist eine sehr gute Idee! Lg, downhillcat
Hallo Und wie koche ich es ohne den Crock Pot? LG Brigitte
Hallo Brigitte! Nimm einfach von den Flüssigkeiten und ggf. von den Gewürzen etwas mehr, dann köchel es wie ein normales Gulasch für ca. eine Stunde. Lg und viel Erfolg, downhillcat
Hallo downhillcat, danke für die schnelle antwort. LG Brigitte