Spaghetti mit Kürbis-Schinken-Frischkäse-Sauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.09.2014 634 kcal



Zutaten

für
400 g Kürbisfleisch, gewürfelt
200 g Schinken
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl zum Anbraten
125 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse, natur
Salz und Pfeffer
Chili
Kräuter der Provence
400 g Spaghetti
n. B. Parmesan, frisch gerieben, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
634
Eiweiß
31,84 g
Fett
21,42 g
Kohlenhydr.
77,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, in Öl anbraten. Den Schinken ebenfalls klein schneiden und mit anrösten. Die Kürbiswürfel dazugeben und noch ein paar Minuten mit rösten. Nun die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (eventuell auch länger, bis die Kürbiswürfel weich sind). Den Frischkäse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Zwischenzeitlich die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und dann sofort mit der Sauce servieren.

Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gawitte

Sehr lecker. Statt Frischkäse habe ich Schmand genommen. Rohschinkenwürfel habe ich separat gebraten und über die Portionen der Fleischesser gegeben.

18.10.2021 13:34
Antworten
klh10442

Mit dieser Pasta wurde bei uns heute die Kürbissaison eröffnet. Es war ein sehr gelungener Start. Da ich keinen Frischkäse hatte, habe ich Saure Sahne in dies Soße gerührt und statt Wasser habe ich Milch für die Brühe verwendet. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Rezept wurde gespeichert und kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch 😊

07.10.2021 19:48
Antworten
Tieflandkoch

Das klingt lecker. Ich werde das Ganze noch mit etwas Muskat ergänzen. Vielen Dank für die Idee.

04.11.2020 19:47
Antworten
big_mama0307

Super lecker 😋 habe die Soße püriert, weil mein Sohn keine Kürbisstücke mag. Und der sonst so kritische Herr hat zwei große Portionen verdrückt. Wird es wieder gwben :)

27.09.2020 18:36
Antworten
Gego81

Danke für das tolle Rezept. Habe es schon oft gemacht und es ist zur Kürbiszeit ein Muss für uns, auch weil es durch den Frischkäse für eine fettarme Ernährung gut geeignet ist.

05.09.2020 19:01
Antworten
Raphis_Mami

Megaaaa.... Ich bin Kürbissen bisher immer skeptisch gegenüber gewesen, aber diese Kombination ist der burner. könnt mich rein legen.

28.09.2018 19:40
Antworten
Urbeli

Volle Punktezahl und vielen Dank für dieses schmackhafte und unkomplizierte Rezept. Nächstes Mal ersetze ich die Schinkenwürfel durch gekochte braune Linsen. Bin schon gespannt ob mein Fleischesser was merkt....

12.10.2017 13:01
Antworten
Sandybee

Hallo! Danke für den Kommentar und die Sternchen! Freut mich, dass es geschmeckt hat! Lg, Sandra

14.10.2017 14:20
Antworten
LiLLy-one

Habe nach einem Rezept mit Spaghetti und Kürbis gesucht, da beides verwertet werden mußte, und bin auf dieses einfache, aber sehr leckere Gericht gestoßen. Konnte sogar meinen Göttergatten als Kürbisgegner zu einer Kostprobe überreden und selbst er war angetan. Danke für diese Rezeptidee ! LG LiLLy

25.10.2014 21:24
Antworten
Sandybee

Liebe LiLLy! Vielen Dank für deinen Kommentar! Freut mich, dass euch die Spaghetti geschmeckt haben! Lg, Sandra

25.10.2014 22:25
Antworten