gebunden
gekocht
Herbst
Kinder
Suppe
Vorspeise
warm
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffelcreme-Suppe mit Lyoner und Rapunzelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.09.2014



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), mehlig kochend
100 g Fleischwurst, (Lyoner)
50 g Feldsalat, (Rapunzelsalat)
2 Zwiebel(n)
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
Salz
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Lyoner ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rapunzelsalat putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken.

In einem Suppentopf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffelstücke zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Milch zugießen, umrühren und alles zugedeckt einmal aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit etwas Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Lyonerwürfel zugeben und darin erwärmen.

Lyoner-Kartoffel-Suppe auf Teller anrichten und mit dem gehackten Rapunzelsalat bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.