Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine steif schlagen, danach in den Kühlschrank stellen.
Das Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad schmelzen lassen. Wer mag, kann sie vorher zerkleinern. In der Zwischenzeit die Butter in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist. Dann die flüssige Butter unter die geschmolzene Kuvertüre rühren, bis sich alles gut vermengt hat.
Das Kuvertüre-Butter-Gemisch unter das Eigelb-Zucker-Gemisch rühren. Den Eischnee aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Schokotröpfchen hinzufügen und erneut unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die Tarte 35 Minuten lang im Backofen backen, danach aus der Form lösen.
Hinweis: Die Tarte wird sehr flach werden, sie schmeckt aber wunderbar schokoladig und hat einen sehr cremigen, fast noch flüssigen Kern.
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