Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.11.2014
gespeichert: 36 (0)*
gedruckt: 375 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.09.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

6 Scheibe/n Toastbrot, (Vollkorn-)
Ei(er)
1 Schuss Milch
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n)
150 g Champignons
100 g Käse, gerieben
2 EL Butterschmalz, oder Bratfett
  Salz und Pfeffer
 n. B. Kräuter, z. B. Petersilie
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Das Brot toasten und auskühlen lassen. Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch klein schneiden, die Tomate in Schnitze schneiden und die Pilze blättrig schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz glasig dünsten, den Knoblauch und die Pilze zugeben und scharf anbraten. Danach salzen, pfeffern und mit Kräutern abschmecken. Auf kleiner Hitze weiter braten, die Tomaten erst später, kurz bevor die French Toasts fertig sind, dazugeben. Diese dann nur kurz erwärmen, denn braten die Tomaten zu lange oder wird es zu heiß, geht die Haut ab und man hat die Stücke im Gemüse. Das macht zwar geschmacklich keinen Unterschied, sieht aber nicht besonders schön aus.

Die Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit 1 Schuss Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

Eine zweite Pfanne mit 1 EL Butterschmalz erhitzen. Die Toastscheiben kurz von beiden Seiten in die Ei-Mischung eintauchen und dann im heißen Fett braten, bis sie auf beiden Seiten schön braun sind. Darauf achten, dass die Pfanne richtig heiß ist, sonst saugt das Brot das ganze Fett in der Pfanne auf und wird matschig.

Die gebräunten Toastscheiben auf einem Teller anrichten. Ein paar Löffel von der Zwiebel-Pilz-Tomatenpfanne darüber geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 min überbacken.