Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Teiglinge vierteln, die Oliven halbieren, die Paprikaschote entkernen und würfeln, zusammen mit dem Käse in einer Schüssel mischen. Ca. 10 ml Olivenöl, den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zu der Masse geben und nochmals gut durchmischen.
Eine z. B. Gugelhupf-Form leicht einölen, die Masse darin verteilen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Unbedingt eine Stichprobe machen.
Wer mag kann natürlich mehr oder weniger Käse nehmen, bzw. die Zutaten variieren oder ergänzen z. B. durch Schinken, Salami, Pilze etc.
Das Pizzabrot lässt sich auch mit Pizzateig zubereiten.
Ich habe eine Dose Sonntagsbrötchen vom lidl genommen, dementsprechend weniger Käse, frische Paprika, Salami, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer. Salami ist ja schon recht würzig, deswegen nur wenig Salz. Ich hatte das Pizzabrot zu Kürbissuppe gemacht. Ich kann nur sagen: super lecker!!😋
Kommentare
...ach, ja, Backzeit 25 Minuten😉
Ich habe eine Dose Sonntagsbrötchen vom lidl genommen, dementsprechend weniger Käse, frische Paprika, Salami, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer. Salami ist ja schon recht würzig, deswegen nur wenig Salz. Ich hatte das Pizzabrot zu Kürbissuppe gemacht. Ich kann nur sagen: super lecker!!😋
Wieviel Gramm sind zwei Dosen Hefeteig?